カテゴリー
食べる

関西風うどんつゆ ヤマキ 1.8L 紙パック 6本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: クリーミーカレーうどん

  • 関西風うどんつゆ ヤマキ 1/4カップ
  • カレー粉 小さじ2
  • 鶏ガラスープ 1カップ
  • 牛乳 1/2カップ
  • うどん 1人前

手順: 1. 鍋でうどんつゆ、カレー粉、鶏ガラスープを混ぜ合わせて温める。 2. 沸騰したら牛乳を加え、とろみがつくまで煮込む。 3. うどんを茹で、器に入れてカレーソースをかける。

アレンジレシピ 2: 酸辣湯うどん

  • 関西風うどんつゆ ヤマキ 1/4カップ
  • 黒酢 大さじ1
  • お酢 大さじ1
  • ラー油 小さじ1
  • 薄切り豚肉 50g
  • 刻みネギ 大さじ1
  • 卵 1個
  • うどん 1人前

手順: 1. 鍋でうどんつゆ、黒酢、お酢、ラー油を混ぜ合わせる。 2. 薄切り豚肉を炒めて取り出す。 3. 沸騰したお湯に溶き卵を加えて半熟に火を通し、鍋に加える。 4. うどんを茹で、器に入れてスープをかける。 5. 薄切り豚肉と刻みネギをトッピングする。

アレンジレシピ 3: 冷やしぶっかけうどん

  • 関西風うどんつゆ ヤマキ 1/4カップ
  • 水 1/4カップ
  • 大根おろし 大さじ2
  • おろし生姜 大さじ1
  • 刻みネギ 大さじ1
  • かき揚げ 1枚
  • うどん 1人前

手順: 1. うどんつゆと水を混ぜ合わせて冷やす。 2. うどんを茹で、冷水で洗って冷やす。 3. 器にうどんを入れ、大根おろし、おろし生姜、刻みネギ、かき揚げをトッピングする。 4. 冷えたうどんつゆをかけていただく。

アレンジレシピ 4: 親子丼うどん

  • 関西風うどんつゆ ヤマキ 1/4カップ
  • 鶏卵 1個
  • 鶏もも肉(一口大) 100g
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
  • うどん 1人前

手順: 1. 鍋でうどんつゆを温める。 2. 鶏もも肉と玉ねぎを炒めて取り出す。 3. 溶き卵を鍋に加えて半熟に火を通し、鶏もも肉と玉ねぎを戻す。 4. うどんを茹で、器に入れて親子丼をかける。

566

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です