カテゴリー
食べる

関西風うどんつゆ ( 1.8L )/ ヤマキ ( おだし 大容量 お得 うどん 関西風 プロ仕様 )でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

うどんアレンジレシピ

1. 肉うどん

  • 牛バラ肉または豚バラ肉を適量
  • ネギを小口切りにして適量
  • 関西風うどんつゆ 1.5カップ
  • 水 300ml

牛肉または豚肉を関西風うどんつゆで煮込み、うどんの上にのせます。ネギを散らして完成。

2. きつねうどん

  • 厚揚げ 1枚
  • ネギを小口切りにして適量
  • 関西風うどんつゆ 1.5カップ
  • 水 300ml

厚揚げを関西風うどんつゆで煮込み、うどんの上にのせます。ネギを散らして完成。

3. たぬきうどん

  • 揚げ玉 適量
  • ネギを小口切りにして適量
  • 関西風うどんつゆ 1.5カップ
  • 水 300ml

うどんの上に揚げ玉とネギを乗せ、関西風うどんつゆをかけます。

4. カレーうどん

  • 市販のカレーのルー 1かけ
  • ネギを小口切りにして適量
  • 関西風うどんつゆ 1.5カップ
  • 水 300ml

鍋に関西風うどんつゆと水を入れ、カレーのルーを溶かします。ネギを散らして完成。

5. ぶっかけうどん

  • お好みの具材(ネギ、わかめ、天ぷらなど)
  • 関西風うどんつゆ 適量

うどんを茹でて水で冷やし、お好みの具材を上にのせます。関西風うどんつゆをかけて完成。

565

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です