カテゴリー
食べる

香麻辣醤(シャンマーラージャン)詰め替え用120g×3個【中華 ラー油 辣油 四川 花椒 ガチ中華 無添加 国産 手作り REDSPOON】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

香麻辣醤を使った美味しいレシピ

1. 麻辣担々麺

  • 材料:
    • 中華麺 1玉
    • 豚ひき肉 100g
    • 香麻辣醤 大さじ1
    • 鶏ガラスープ 500ml
    • 豆乳 200ml
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1/2
    • ラー油 適量
    • ネギ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に鶏ガラスープ、豆乳、醤油、みりん、香麻辣醤を入れて火にかける。
    2. 豚ひき肉を別のフライパンで炒める。
    3. 沸騰したら中華麺を入れ、約2分茹でる。
    4. 丼に麺を盛り付け、スープ、豚ひき肉、ラー油をかける。
    5. ネギをトッピングする。

2. マーボー豆腐

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • 豚ひき肉 150g
    • 香麻辣醤 大さじ2
    • 豆板醤 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1/2
    • 鶏ガラスープ 100ml
    • 水溶き片栗粉 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐は一口大に切る。
    2. 鍋に油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 香麻辣醤と豆板醤を加えてさらに炒める。
    4. 豆腐、醤油、砂糖を加えて炒める。
    5. 鶏ガラスープを加えて煮立たせる。
    6. 水溶き片栗粉でとろみをつける。
    7. ご飯にかけて食べる。

3. 麻婆茄子

  • 材料:
    • 茄子 2本
    • 豚ひき肉 100g
    • 香麻辣醤 大さじ1
    • 豆板醤 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1/2
    • 鶏ガラスープ 100ml
    • 水溶き片栗粉 適量
  • 作り方:
    1. 茄子を一口大に切る。
    2. 鍋に油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 香麻辣醤と豆板醤を加えてさらに炒める。
    4. 茄子を加えて炒める。
    5. 醤油、砂糖、鶏ガラスープを加えて煮立たせる。
    6. 水溶き片栗粉でとろみをつける。
    7. ご飯にかけて食べる。

4. 麻辣チャーハン

  • 材料:
    • ご飯 2膳
    • 豚ひき肉 50g
    • 卵 1個
    • 香麻辣醤 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1/2
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンに卵を溶いて炒める。
    2. 豚ひき肉を加えて炒める。
    3. ご飯、香麻辣醤、醤油、砂糖を入れて炒める。
    4. ごま油を回しかけて仕上げる。

846

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です