カテゴリー
食べる

だし醤油とご飯のおともセット 鎌田醤油 醤油 だし醤油 鎌田だし醤油 醤油ギフトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. だし醤油で作る簡単漬け丼 - 材料:刺身(マグロ、サーモンなど)、ごはん、だし醤油、薬味(ネギ、わさびなど) - 作り方:刺身をだし醤油に漬け込み、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。ごはんの上に並べて、薬味を添える。

2. だし醤油とご飯のおともで作る炊き込みご飯 - 材料:米、だし醤油、ご飯のおとも(佃煮、ふりかけ、梅干しなど) - 作り方:米を研ぎ、だし醤油と必要な水を加えて炊く。炊き上がったらご飯のおともを加えて混ぜ合わせる。

3. だし醤油の和風パスタ - 材料:パスタ、だし醤油、きのこ、野菜(ブロッコリー、にんじんなど) - 作り方:パスタをゆで、だし醤油で味付けしたソースを作る。きのこや野菜を加えて炒め、ソースと和える。

4. だし醤油で作る和風の親子丼 - 材料:鶏むね肉、卵、だし醤油、ごはん、薬味(ネギ、わさびなど) - 作り方:鶏むね肉をだし醤油で煮込む。溶き卵を回し入れ、半熟になったらごはんの上にかける。薬味を添える。

5. だし醤油の冷奴 - 材料:豆腐、だし醤油、薬味(ネギ、かつお節など) - 作り方:豆腐を好みの大きさに切り、だし醤油をかける。薬味を添える。

6. だし醤油の茶碗蒸し - 材料:卵、だし醤油、水、具材(エビ、鶏肉、しいたけなど) - 作り方:卵を溶き、だし醤油と水を混ぜる。具材を器に入れ、卵液を注ぐ。蒸し器で蒸す。

219

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です