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香港橄欖菜 繊細で滑らかな舌触り おいしい香りと風味 風味豊かな塩味 ??菜 搾菜 カンランサイ 潮汕特? 中華醤 中華食材 中国食品 香港料理専用調味料 オリーヴ 佐餐?胃 下?…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

香港オリーブ菜を使った風味豊かなレシピ

オリーブ菜チャーハン * 材料:米(2カップ)、香港オリーブ菜(1/2カップ)、チャーシュー(1/2カップ)、ネギ(1/4カップ)、ニンニク(2片)、しょうゆ(大さじ1)、ゴマ油(大さじ1)、塩(適量) * 作り方:オリーブ菜はみじん切りにする。フライパンにごま油を熱し、ニンニクとネギを炒める。チャーシュー、オリーブ菜を加えてさらに炒める。米を加え、水(4カップ)を加えて沸騰させる。蓋をして中火で15分間煮る。火を止め、10分間蒸らす。塩で味を調える。

オリーブ菜スープ * 材料:鶏肉(500g)、香港オリーブ菜(100g)、ショウガ(1スライス)、ニンニク(2片)、水(6カップ)、塩(適量) * 作り方:鶏肉は一口大に切る。オリーブ菜は洗って絞る。鍋に水、鶏肉、ショウガ、ニンニクを入れて沸騰させる。オリーブ菜を加え、中火で30分間煮る。塩で味を調える。

オリーブ菜炒め * 材料:香港オリーブ菜(1カップ)、豚肉(200g)、ニンニク(2片)、ネギ(1/4カップ)、しょうゆ(大さじ2)、オイスターソース(大さじ1)、砂糖(小さじ1) * 作り方:豚肉は一口大に切り、オリーブ菜は洗って絞る。フライパンにごま油を熱し、ニンニクとネギを炒める。豚肉を加えてさらに炒める。オリーブ菜を加え、しょうゆ、オイスターソース、砂糖で味付けする。

オリーブ菜春巻き * 材料:春巻きの皮(10枚)、香港オリーブ菜(1カップ)、豚肉(100g)、エビ(100g)、ニンニク(2片)、しょうゆ(大さじ1)、ゴマ油(小さじ1) * 作り方:オリーブ菜は洗って絞る。豚肉とエビはみじん切りにする。フライパンにごま油を熱し、ニンニクを炒める。豚肉とエビを加えてさらに炒める。オリーブ菜、しょうゆを加えて味付けする。春巻きの皮に具材を包み、180度の油で揚げる。

オリーブ菜和え * 材料:香港オリーブ菜(1カップ)、豆腐(1ブロック)、ネギ(1/4カップ)、ショウガ(1スライス)、ごま油(大さじ1)、しょうゆ(大さじ1)、砂糖(小さじ1) * 作り方:オリーブ菜は洗って絞る。豆腐はを食べやすい大きさに切る。ボウルにオリーブ菜、豆腐、ネギ、ショウガ、ごま油、しょうゆ、砂糖を混ぜる。冷蔵庫で冷やして召し上がれ。

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