カテゴリー
食べる

お中元 夏ギフト だし醤油 調味料 【とろ〜り 梅しょうゆ 200ml】 川中醤油 公式 醤油 しょうゆ 減塩 だし醤油 うめ カリカリ梅 高校生 市商 国産 芳醇天然かけ醤油 広…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

とろ〜り梅しょうゆを使ったアレンジレシピ

1. 梅おろしだれ

  • 大根おろし:1/2カップ
  • とろ〜り梅しょうゆ:大さじ2
  • 酢:小さじ1
  • 青じそ(千切り):適量

さっぱりとした大根おろしに、梅しょうゆが加わることで酸味とコクがプラスされ、肉料理や魚料理にかけるのにぴったりです。

2. 豚しゃぶの梅しょうゆだれ

  • 豚しゃぶ肉:200g
  • とろ〜り梅しょうゆ:大さじ4
  • みりん:大さじ1
  • しょうが(すりおろし):小さじ1
  • 青ねぎ(小口切り):適量

豚しゃぶ肉に梅しょうゆだれをかけると、梅の酸味としょうがの風味が食欲をそそります。

3. 梅しょうゆ焼きそば

  • 焼きそば麺:1玉
  • 豚バラ肉(一口大):100g
  • キャベツ(ざく切り):1/4玉
  • にんじん(千切り):1/2本
  • とろ〜り梅しょうゆ:大さじ3
  • しょうゆ:大さじ1
  • ごま油:小さじ1

ソース焼きそばに梅しょうゆを加えると、さっぱりとした味わいに仕上がります。

4. 梅しょうゆ冷や奴

  • 豆腐:1丁
  • とろ〜り梅しょうゆ:大さじ2
  • かつおぶし:適量
  • 刻み海苔:適量

冷や奴に梅しょうゆをかけて、かつおぶしと刻み海苔をトッピングすれば、手軽に作れる夏らしい一品になります。

5. 梅しょうゆかけそうめん

  • そうめん:1束
  • とろ〜り梅しょうゆ:大さじ2
  • だし汁:適量
  • みょうが(千切り):適量
  • 大葉(千切り):適量

そうめんに梅しょうゆを混ぜると、梅の風味が広がり、暑い夏にぴったりの爽やかな一品になります。

209

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です