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マービー 低カロリージャム ストロベリー スティック 袋タイプ 130g(10本) ハーバー研究所【RH】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 低カロリージャム入りフルーツブリュレ

  • 材料:
    • マービー低カロリージャム ストロベリースティック 1本
    • クリームチーズ 100g
    • 牛乳 1/2カップ
    • 卵 1個
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. オーブンを175度に予熱します。
    2. 耐熱容器にクリームチーズを入れて柔らかくし、牛乳、卵、バニラエッセンスを加えて混ぜます。
    3. 耐熱皿にジャムを底に均等に広げ、その上にクリームチーズの混合物を注ぎ込みます。
    4. 約20分間、または縁が固まるまで焼きます。
    5. 冷蔵庫で冷やして固めます。

2. 低カロリージャム入りヨーグルトムース

  • 材料:
    • マービー低カロリージャム ストロベリースティック 2本
    • ギリシャヨーグルト 1カップ
    • ゼラチンパウダー 小さじ1
    • 水 大さじ2
  • 作り方:
    1. ゼラチンパウダーと水を小さなボウルに混ぜ合わせ、5分間放置します。
    2. ゼラチンが溶解したら、電子レンジで15秒間加熱して溶かします。
    3. 大きなボウルにヨーグルトとジャムを混ぜ合わせます。
    4. 溶かしたゼラチンを加え、混ぜ合わせます。
    5. 冷蔵庫に移し、約4時間、または固まるまで冷やします。

3. 低カロリージャム入りフルーツタルト

  • 材料:
    • マービー低カロリージャム ストロベリースティック 3本
    • グラハムクラッカーの粉砕 1カップ
    • 無糖バター(溶かし)1/4カップ
    • お好みのフルーツ(薄切り)適量
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱します。
    2. 9インチのタルト型にグラハムクラッカーの粉砕と溶かしたバターを混ぜて敷き込みます。
    3. 約10分間、または縁が固まるまで焼きます。
    4. 冷蔵庫で冷まします。
    5. 冷ましたタルトにジャムを塗り広げ、お好みのフルーツで飾ります。

4. 低カロリージャム入りストロベリーシロップ

  • 材料:
    • マービー低カロリージャム ストロベリースティック 4本
    • 水 1カップ
  • 作り方:
    1. 小鍋にジャムと水を入れ、沸騰するまで加熱します。
    2. 火を弱め、10分間またはシロップ状になるまで煮込みます。
    3. 完全に冷ましてから、パンケーキやワッフル、ヨーグルトなどに使用します。

5. 低カロリージャム入りフルーツサラダ

  • 材料:
    • マービー低カロリージャム ストロベリースティック 1本
    • お好みのフルーツ(一口大にカット)適量
    • お好みのナッツやシード適量
  • 作り方:
    1. 大きなボウルに切ったフルーツとナッツ/シードを入れます。
    2. ジャムを加えて混ぜ合わせ、仕上げにミントの葉を添えます。

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