AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
小豆島そうめんセット(大)を使ったアレンジレシピ
1. 冷やしごまだれそうめん
- そうめんを茹で、冷水で締める。
- すりごま、砂糖、練りごまでごまだれを作る。
- そうめんにごまだれ、きゅうりの千切り、すりおろしたニンジンをのせる。
2. 釜あげしらすと大葉のソーメン
- そうめんを茹で、茹で汁を残してざるに上げる。
- 釜あげしらす、大葉を千切りにする。
- 熱したフライパンにごま油をひき、しらすを香ばしく炒める。
- そうめんに茹で汁、しらす、大葉をのせる。
3. 冷やし中華風そうめん
- そうめんを茹で、冷水で締める。
- 鎌田醤油の醤油、酢、砂糖、ゴマ油、ニンニクのすりおろしでタレを作る。
- そうめんにタレ、ハム、きゅうり、もやしをのせる。
4. 梅肉じゃこそうめん
- そうめんを茹で、冷水で締める。
- 梅干しは種を取り除き、叩いてペーストにする。
- じゃこをフライパンでカリカリに炒める。
- そうめんに梅肉、じゃこ、大葉をのせる。
5. さっぱりトマトそうめん
- そうめんを茹で、冷水で締める。
- トマトはザク切りにする。
- オリーブオイル、酢、砂糖、塩コショウでトマトソースを作る。
- そうめんにトマトソース、ツナ、バジルをのせる。
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