カテゴリー
食べる

江崎もろみ3本入 //唐辛子1本/昆布生姜2本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: ピリ辛もろみ味噌炒め

  • 江崎もろみ(1本)
  • 豚ひき肉(200g)
  • 唐辛子(1/2本、みじん切り)
  • 長ネギ(1本、みじん切り)
  • もやし(1袋)

  • フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。

  • 肉に火が通ったら、長ネギ、もやしを加えてしんなりするまで炒める。
  • 江崎もろみ、唐辛子を加えてよく混ぜ合わせ、味がなじむまで炒める。

レシピ2: もろみ漬け焼き魚

  • 江崎もろみ(1本)
  • 昆布生姜(1本)
  • お好みの魚(切り身4切れ)
  • 醤油(大さじ1)

  • 魚に塩をして15分置く。

  • 江崎もろみ、昆布生姜、醤油を混ぜ合わせて漬け汁を作る。
  • 魚を漬け汁に浸し、冷蔵庫で一晩漬け込む。
  • 漬け汁から魚を取り出し、グリルやオーブンでこんがりと焼く。

レシピ3: もろみ鍋

  • 江崎もろみ(1本)
  • 昆布生姜(1本)
  • 豆腐(1丁)
  • 白菜(1/4株)
  • 長ネギ(1本)
  • しいたけ(5枚)
  • 水(4カップ)
  • だしパック(1個)

  • 鍋に水、だしパック、昆布生姜を入れる。

  • 白菜、長ネギ、しいたけなどの具材を加える。
  • 煮立ったらアクを取り除き、豆腐と江崎もろみを加える。
  • 具材に火が通るまで煮込む。

レシピ4: もろみチャーハン

  • 江崎もろみ(1本)
  • 昆布生姜(1/2本、みじん切り)
  • 冷やご飯(2合)
  • 卵(2個)
  • 長ネギ(1/2本、みじん切り)
  • ベーコン(50g、短冊切り)
  • ごま油(大さじ1)

  • フライパンにごま油を熱し、卵を炒めて取り出す。

  • ベーコンを同じフライパンで炒め、長ネギを加える。
  • 昆布生姜を加えて炒め、香りが出たらご飯を加える。
  • 江崎もろみを加えてよく混ぜ合わせ、卵を戻し入れる。
  • 全体的に味がなじむまで炒める。

818

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です