AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 恒食餃子スープ
- 材料:
- 恒食 味の一 味の母 720ml
- 餃子(お好みのもの)
- 水菜、もやしなどのお好みの野菜
- 作り方:
- お鍋に恒食の味の一の味を沸騰させ、餃子を加えて煮る。
- 餃子に火が通ったら、野菜を加えてさっと煮る。
2. 恒食ラーメン
- 材料:
- 恒食 味の一 味の母 720ml
- ラーメン麺(お好みのもの)
- チャーシュー、メンマ、のりなどのお好みのトッピング
- 作り方:
- 大きなお鍋に恒食の味の一の味を沸騰させ、ラーメン麺を加えて茹でる。
- 麺が茹で上がったら、別の器に移し、お好みのトッピングを乗せる。
3. 恒食鍋
- 材料:
- 恒食 味の一 味の母 720ml
- 豚バラ肉、鶏肉などのお好みの肉
- 白菜、ねぎ、豆腐などのお好みの野菜
- しらたき
- 作り方:
- 土鍋または鍋に恒食の味の一の味を入れて火にかける。
- 材料をすべて鍋に入れ、煮込む。
- 味が染み込んだら完成。
4. 恒食チャーハン
- 材料:
- 恒食 味の一 味の母 大さじ2
- ごはん(茶碗2杯分)
- 卵1個
- お好みの具材(ネギ、チャーシュー、しめじなど)
- 作り方:
- フライパンに恒食の味の母、ご飯、卵、具材を入れて炒める。
- すべての材料が温まり、パラパラになったら完成。
5. 恒食親子丼
- 材料:
- 恒食 味の一 味の母 150ml
- 鶏もも肉(1枚)
- 卵2個
- 三つ葉、ねぎなどのお好みの薬味
- 作り方:
- フライパンに恒食の味の母と鶏もも肉を入れて煮る。
- 鶏肉に火が通ったら、卵を割り入れて煮る。
- 卵が好みの固さになったら、ご飯に乗せて薬味を散らす。
817