カテゴリー
食べる

恒食 黒泉(玄米黒酢) 700ml 1本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

恒食 黒泉(玄米黒酢)700mlを使用したアレンジレシピ

1. 黒酢レモンサワー * 材料: * 恒食 黒泉 50ml * レモン果汁 20ml * 炭酸水 150ml * 氷 お好みで * 作り方: 1. グラスに氷を入れる。 2. 黒泉、レモン果汁、炭酸水を順に加える。 3. 軽くかき混ぜる。

2. 黒酢ジンジャーエール * 材料: * 恒食 黒泉 30ml * ジンジャーエール 120ml * レモン果汁 お好みで * 作り方: 1. グラスに氷を入れる。 2. 黒泉、ジンジャーエールを注ぐ。 3. レモン果汁を加える(お好みで)。

3. 黒酢とフルーツのサラダ * 材料: * お好みのフルーツ 1カップ(一口大に切る) * 恒食 黒泉 大さじ1 * オリーブオイル 大さじ1 * ディジョンマスタード 小さじ1 * 塩、コショウ 適量 * 作り方: 1. 大きなボウルにフルーツを入れ、黒泉、オリーブオイル、ディジョンマスタード、塩、コショウを混ぜる。 2. 優しく混ぜ合わせ、30分以上冷蔵庫で冷やす。

4. 黒酢マリネのグリルチキン * 材料: * 鶏もも肉 1枚(一口大に切る) * 恒食 黒泉 大さじ3 * 醤油 大さじ2 * はちみつ 大さじ1 * にんにく(みじん切り) 1かけ * ショウガ(みじん切り) 1かけ * 作り方: 1. ボウルに鶏肉、黒泉、醤油、はちみつ、にんにく、ショウガを入れて混ぜる。 2. ラップをして冷蔵庫で少なくとも30分マリネする。 3. グリルまたはオーブンで鶏肉を火が通るまで焼く。

5. 黒酢の酢飯 * 材料: * 米 1カップ * 水 1 1/4カップ * 恒食 黒泉 大さじ2 * 酢 小さじ1 * 砂糖 小さじ1 * 作り方: 1. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。 2. 水、黒泉、酢、砂糖を加えて通常通り炊飯する。

815

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です