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海の精紅玉梅酢 200ml 6本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 紅玉梅スムージー

  • 紅玉梅酢 1/4カップ
  • 無糖ヨーグルト 1/2カップ
  • 凍らせた果物 (ベリー、バナナなど) 1/2カップ
  • 牛乳 1/4カップ

すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。

2. 紅玉梅ドレッシング

  • 紅玉梅酢 1/4カップ
  • オリーブオイル 1/2カップ
  • ディジョンマスタード 1大さじ
  • 塩、コショウ 少々

すべての材料を泡立て器または瓶に入れて、よく混ぜ合わせる。

3. 紅玉梅豚肉炒め

  • 豚肉薄切り 250g
  • 紅玉梅酢 1/4カップ
  • 醤油 1/4カップ
  • 蜂蜜 1大さじ
  • ゴマ油 大さじ1
  • にんにく (みじん切り) 1かけ
  • 生姜 (みじん切り) 1かけ分

  • 豚肉に紅玉梅酢、醤油、蜂蜜をまぶし、30分間マリネする。

  • フライパンにゴマ油を中火で熱し、にんにく、生姜を炒める。香りが立ったら、豚肉を加えて炒める。
  • 豚肉に火が通ったら、マリネ液を加えて絡める。

4. 紅玉梅マリネの海老

  • 海老 500g
  • 紅玉梅酢 1/4カップ
  • レモン汁 1/4カップ
  • オリーブオイル 1/4カップ
  • 塩、コショウ 少々
  • パセリ (みじん切り) 2大さじ

  • 海老を洗って殻をむき、背腸を取る。

  • 紅玉梅酢、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせたマリネ液に海老を入れ、30分間マリネする。
  • マリネした海老をグリルまたはフライパンで焼き、パセリを散らして盛り付ける。

5. 紅玉梅ゼリー

  • 紅玉梅酢 1カップ
  • 砂糖 1/2カップ
  • ゼラチン 1袋 (7g)
  • 水 1/4カップ

  • ゼラチンを水でふやかす。

  • 小鍋に紅玉梅酢と砂糖を入れて中火で加熱し、砂糖が溶けるまで混ぜる。
  • 火から下ろし、ふやかしたゼラチンを加えてよく溶かす。
  • 容器に注ぎ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

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