カテゴリー
食べる

恒食 チョーコー醤油 すし飯名人 すし酢 120ml(30ml×4袋)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. すし飯オムレツ

  • 材料:
    • 卵 2個
    • 恒食 チョーコー醤油 すし飯名人 すし酢 1袋(30ml)
    • 塩 こしょう 少々
  • 作り方:
    1. ボールに卵を割り入れ、すし酢、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
    2. フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
    3. 片面が焼けたらひっくり返し、もう片面も焼く。
    4. お好みで刻んだネギや大葉をトッピングする。

2. サーモンの酢漬けポキ丼

  • 材料:
    • サーモン刺身 100g
    • 恒食 チョーコー醤油 すし飯名人 すし酢 ½袋(15ml)
    • 醤油 大さじ1
    • ゴマ油 大さじ½
    • 刻んだネギ お好みで
    • すりごま お好みで
  • 作り方:
    1. サーモンを一口大に切る。
    2. ボールにサーモン、すし酢、醤油、ごま油を入れて和える。
    3. 冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
    4. ご飯の上にサーモンを盛り付け、ネギとすりごまをトッピングする。

3. すし酢マリネのきゅうりサラダ

  • 材料:
    • きゅうり 1本
    • 恒食 チョーコー醤油 すし飯名人 すし酢 1袋(30ml)
    • 塩 少々
    • 刻んだごま お好みで
  • 作り方:
    1. きゅうりを細切りにする。
    2. ボールにきゅうり、すし酢、塩を入れて和える。
    3. 冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
    4. お好みでごまをトッピングする。

4. すし酢風味の鶏の照り焼き

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚(約300g)
    • 恒食 チョーコー醤油 すし飯名人 すし酢 ½袋(15ml)
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. ボールに鶏肉、すし酢、醤油、みりん、砂糖を入れて和える。
    3. フライパンに鶏肉を漬け汁ごと入れ、中火でじっくり焼く。
    4. 鶏肉に火が通ったら、照りが出るまで煮詰める。

5. すし酢ドレッシングのサラダ

  • 材料:
    • お好みの野菜(レタス、トマト、きゅうりなど)
    • 恒食 チョーコー醤油 すし飯名人 すし酢 ½袋(15ml)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩 こしょう 少々
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. ボールにすし酢、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    3. 野菜とドレッシングを和える。

807

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です