AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. 焼き魚・焼き鳥のタレ
- 小豆島醤油の里 搾りたて だし醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
これらを混ぜ合わせて、焼き魚や焼き鳥に塗って焼きます。旨味たっぷりのタレに仕上がります。
2. 肉じゃがの煮汁
- 小豆島醤油の里 搾りたて だし醤油 大さじ3
- 水 1カップ
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ1
肉じゃがの煮汁にだし醤油を使うことで、コクのある味わいになります。
3. おでんのだし
- 小豆島醤油の里 搾りたて だし醤油 大さじ4
- 水 500ml
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 昆布 1枚
- 鰹節 10g
だし醤油をベースにしたおでんのだしは、旨味豊かで風味豊かになります。
4. 茶碗蒸し
- 小豆島醤油の里 搾りたて だし醤油 大さじ2
- 水 1カップ
- 卵 2個
- だし汁 50ml
だし醤油を水に溶かして、茶碗蒸しのだしにします。あっさりとした中に旨味を感じられる茶碗蒸しになります。
5. ラーメンのスープ
- 小豆島醤油の里 搾りたて だし醤油 大さじ4
- 鶏ガラスープ 500ml
- 塩 胡椒 少々
- お好みのトッピング
だし醤油をベースにしたラーメンのスープは、旨味とコクがしっかりしつつも、飲みやすい味わいに仕上がります。
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