AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
黄金だしパックを使ったレシピ
黄金だしと旬野菜の卵とじ
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材料:
- 黄金だしパック 1袋
- 水 500ml
- 旬野菜(例:ほうれん草、しめじ、にんじん) 適量
- 卵 2個
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
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作り方:
- 鍋に水と黄金だしパックを入れ、沸騰させる。
- 野菜を加え、柔らかくなるまで煮込む。
- ボウルに卵、醤油、みりんを入れて混ぜ合わせる。
- 鍋に3を加えてかき混ぜ、卵が固まったら完成。
黄金だしを使ったぶり大根
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材料:
- 黄金だしパック 1袋
- 水 500ml
- 大根 1/2本
- ぶり 切り身 2切
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
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作り方:
- 大根は皮をむき、1cm厚さの半月切りにする。
- 鍋に大根と黄金だしパックを入れ、水を加えて沸騰させる。
- ぶりを加えてアクを取り、醤油、酒、みりんで味を調える。
- 落し蓋をして弱火で約30分煮込み、大根が柔らかくなったら完成。
** OCEAN&TERRE だし醤油を使ったレシピ**
だし醤油とバターで作る塩麹鶏
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材料:
- OCEAN&TERRE だし醤油 大さじ2
- バター 20g
- 鶏むね肉 1枚
- 塩麹 大さじ1
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作り方:
- 鶏むね肉に塩麹を塗って冷蔵庫で一晩寝かせる。
- フライパンにバターを熱し、鶏むね肉を皮目から中火で焼く。
- 両面に焼き色がついたら、弱火にして中まで火を通す。
- OCEAN&TERRE だし醤油を加えて絡めれば完成。
だし醤油と生姜で作るぶり照り焼き
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材料:
- OCEAN&TERRE だし醤油 大さじ3
- 生姜(すりおろし) 小さじ1
- ぶり 切り身 2切
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作り方:
- ボウルにOCEAN&TERRE だし醤油、生姜を混ぜ合わせる。
- ぶりを1に漬け込み、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
- フライパンに漬け汁ごとぶりを入れて中火で焼く。
- ぶり両面に焼き色がついたら、弱火にして中まで火を通す。
- 漬け汁が煮詰まって照りが出たら完成。
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