AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
広島かきみそラー油を使ったアレンジレシピ
レシピ 1: かきみそラー油のカルボナーラ
-
材料:
- スパゲッティ 120g
- 広島かきみそラー油 大さじ2
- 卵黄 2個
- パンチェッタまたはベーコン 50g
- パルメザンチーズ 適量
- 黒コショウ 適量
-
作り方:
- 塩水でスパゲッティを茹でる。
- フライパンでパンチェッタまたはベーコンをカリカリになるまで炒める。
- 別のボウルで、卵黄、広島かきみそラー油、パルメザンチーズ、黒コショウを混ぜ合わせる。
- 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、パンチェッタと合わせる。
- 卵黄の mixture を加え、絡める。
- お皿に盛り付け、お好みでさらにパルメザンチーズをトッピングする。
レシピ 2: かきみそラー油の海鮮丼
-
材料:
- 温かいご飯 1膳
- お好みの刺身 (マグロ、サーモン、イカなど)
- 広島かきみそラー油 大さじ1
- 刻みのり 適量
- わさび 適量
-
作り方:
- ご飯を丼に盛り付ける。
- お好みの刺身を ご飯の上に並べる。
- 広島かきみそラー油をかける。
- 刻みのり、わさびをトッピングする。
レシピ 3: かきみそラー油の冷やし中華
-
材料:
- 中華麺 1玉
- きゅうり 1/2本
- ハム 2枚
- ゆで卵 1個
- 広島かきみそラー油 大さじ1
- 市販の冷やし中華スープ 大さじ2
- ごま油 小さじ1
-
作り方:
- 中華麺を茹で、冷水でしめる。
- きゅうりを薄切りにする。ハムとゆで卵は食べやすい大きさに切る。
- ボウルに広島かきみそラー油、冷やし中華スープ、ごま油を混ぜ合わせる。
- 中華麺、きゅうり、ハム、ゆで卵をボウルに加えて和える。
- お皿に盛り付ける。
レシピ 4: かきみそラー油の野菜炒め
-
材料:
- お好みの野菜 (キャベツ、ピーマン、玉ねぎなど)
- 豚肉 薄切り 100g
- 広島かきみそラー油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
-
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えて炒める。
- 野菜がしんなりしたら、広島かきみそラー油、酒、醤油を加えて炒める。
- 全体によく絡んだら完成。
799