カテゴリー
食べる

会津天宝 会津みそ 生糀みそ 赤 650g ×8個セット【メーカー直送:代金引換不可:同梱不可】【北海道・沖縄・離島は配達不可】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

味噌煮込みうどん

  • 材料:
    • うどん 1玉
    • 会津天宝 赤生糀みそ 大さじ2
    • だし汁 300ml
    • 具材(例:油揚げ、ネギ、しめじ) お好みで
  • 作り方:
    1. 鍋にだし汁とみそを煮立たせる。
    2. 具材を加えて煮込む。
    3. うどんを入れて柔らかくなるまで煮込む。

味噌焼きおにぎり

  • 材料:
    • ご飯 2合
    • 会津天宝 赤生糀みそ 大さじ4
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 適量
  • 作り方:
    1. みそとみりんを混ぜ合わせる。
    2. ご飯を握り、みそだれを塗る。
    3. ごま油を熱したフライパンで両面をこんがり焼く。

味噌チキンのグリル

  • 材料:
    • 鶏もも肉 2枚
    • 会津天宝 赤生糀みそ 大さじ4
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • はちみつ 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉を食べやすい大きさに切り、みそだれに漬け込む。
    2. ごま油を熱したフライパンで鶏肉を焼く。
    3. 両面がこんがり焼けたら、残ったみそだれを加えて絡める。

味噌マヨディップ

  • 材料:
    • 会津天宝 赤生糀みそ 大さじ2
    • マヨネーズ 大さじ4
    • 砂糖 小さじ1
    • すりおろしニンニク 1かけ
    • レモン汁 小さじ1
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. 野菜やクラッカーにつけて食べる。

味噌キャラメルソース

  • 材料:
    • 会津天宝 赤生糀みそ 大さじ2
    • 砂糖 大さじ4
    • バター 大さじ2
    • 生クリーム 大さじ3
  • 作り方:
    1. 鍋に砂糖を入れて中火で溶かす。
    2. バターを加えて混ぜ合わせる。
    3. 生クリームを加えて煮詰める。
    4. みそを加えて混ぜる。
    5. お好みでアイスクリームやパンケーキにかけて食べる。

521

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です