カテゴリー
食べる

会津天宝 会津みそ 生糀みそ 赤 650g ×8個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 味噌漬け焼きおにぎり

  • お米2合を炊き、8等分にする。
  • 味噌(大さじ4)を少量の水で溶かし、おにぎりに塗る。
  • グリルまたは網でこんがりと焼く。

2. 味噌風味の肉じゃが

  • じゃがいも(4個)と玉ねぎ(1個)を一口大に切る。
  • 牛肉(200g)を一口大に切る。
  • 鍋に大さじ2の油を熱し、牛肉を炒める。
  • じゃがいも、玉ねぎを加えて炒め、味噌(大さじ3)とだし汁(カップ2)を加える。
  • 煮立ったら弱火で30分煮込む。

3. 味噌クリームパスタ

  • パスタ(100g)を茹でる。
  • フライパンに味噌(大さじ2)、牛乳(カップ1/2)、バター(大さじ2)を入れて加熱する。
  • とろみがついたら茹でたパスタを加えて和える。

4. 味噌バターコーン

  • とうもろこし(1本)を茹でて実を外す。
  • フライパンにバター(大さじ2)を熱し、とうもろこしを加える。
  • 味噌(小さじ2)を加えて炒める。

5. 味噌マヨの野菜ディップ

  • マヨネーズ(大さじ4)、味噌(大さじ2)、レモン汁(小さじ1)、砂糖(小さじ1)を混ぜ合わせる。
  • セロリ、ニンジン、きゅうりなどの野菜をスティック状に切り、ディップにつけて食べる。

520

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です