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味マルジュウ 1800ml×2本 丸十大屋 定番 だし醤油 国産 国産しょうゆ 丸十 出汁醤油 調味料 芋煮会 1.8リットル [味マルジュウ1.8L×2本] 即送でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 味マルジュウを使った本格芋煮

  • 材料:

    • 豚肉 (バラ肉または肩ロース肉) 150g
    • 里芋 400g
    • ゴボウ 1本
    • コンニャク 1/2枚
    • ネギ 1/2本
    • 味マルジュウ 180ml
    • 水 400ml
    • 砂糖 小さじ2
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. 里芋、ゴボウ、コンニャクは一口大に切る。豚肉は薄切りにする。ネギは斜め切りにする。
    2. 鍋に豚肉を入れ、軽く炒める。
    3. 里芋、ゴボウ、コンニャクを加えてサッと炒め、水を加える。
    4. 沸騰したらアクを取り除き、味マルジュウ、砂糖、酒を加えて中火で15〜20分煮込む。
    5. ネギを加え、ひと煮立ちしたら完成。

レシピ2: 味マルジュウを使った簡単チャーシュー丼

  • 材料:

    • 豚バラ肉 500g
    • 味マルジュウ 100ml
    • 水 100ml
    • 酒 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • ご飯 お茶碗1杯
    • お好みのトッピング (煮卵、メンマ、ネギなど)
  • 作り方:

    1. 豚バラ肉にフォークで数カ所穴をあける。
    2. 鍋に味マルジュウ、水、酒、砂糖を合わせて火にかけ、沸騰させる。
    3. 豚バラ肉を加えて中火で10分煮込み、火を止めてそのまま冷ます。
    4. 豚バラ肉を薄切りにし、ご飯の上に盛り付ける。
    5. お好みのトッピングをのせて完成。

レシピ3: 味マルジュウを使った野菜炒め

  • 材料:

    • お好みの野菜 (キャベツ、ニンジン、玉ねぎなど) 合わせて300g
    • 豚肉 (バラ肉またはこま切れ肉) 100g
    • 味マルジュウ 大さじ2
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. 野菜は一口大に切る。豚肉は薄切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    4. 味マルジュウを加えて味を調え、サッと炒めたら完成。

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