カテゴリー
食べる

我生庵 塩御殿 白 御特用パック 118g × 3でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 塩御殿の塩そば

  • 材料:

    • 我生庵 塩御殿白 1/2袋
    • 水 600ml
    • お好みの具材 (例: チャーシュー、メンマ、ネギ)
  • 作り方:

    1. 水を鍋に入れて沸かし、塩御殿白を加える。
    2. 1分ほど煮立たせ、お好みの具材を加える。
    3. 麺が好みの固さになったら完成。

2. 塩御殿のずんだ餅

  • 材料:

    • 我生庵 塩御殿白 1/4袋
    • 枝豆 100g
    • 砂糖 大さじ2
    • 餅 1個
  • 作り方:

    1. 枝豆をさやから取り出し、塩御殿白と砂糖と一緒にフードプロセッサーでなめらかなペースト状にする。
    2. 餅を焼いて、ずんだペーストをのせる。

3. 塩御殿の塩アイス

  • 材料:

    • 我生庵 塩御殿白 1/4袋
    • 牛乳 2カップ
    • 砂糖 大さじ4
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:

    1. 牛乳、砂糖、バニラエッセンスを鍋に入れて混ぜる。
    2. 中火で沸騰するまで温める。
    3. 塩御殿白を加え、かき混ぜながら溶かす。
    4. 火からおろし、冷ます。
    5. 冷蔵庫で4時間以上冷やし、アイスクリームメーカーで凍らせる。

4. 塩御殿の塩キャラメルソース

  • 材料:

    • 我生庵 塩御殿白 小さじ1/2
    • 砂糖 1カップ
    • バター 1/2カップ
    • 生クリーム 1/4カップ
  • 作り方:

    1. 砂糖を鍋に入れて中火にかける。
    2. 砂糖が溶けて茶色くなったら、バターを加える。
    3. 生クリームを加え、かき混ぜながらとろりとするまで煮詰める。
    4. 塩御殿白を加えて混ぜ、ソースを冷ます。

5. 塩御殿の塩漬けレモン

  • 材料:

    • レモン 1kg
    • 塩御殿白 200g
  • 作り方:

    1. レモンをきれいに洗い、ヘタを取り除く。
    2. レモンを輪切りにする。
    3. 瓶にレモンを層にして入れ、塩御殿白を各層に振りかける。
    4. 蓋をして、冷蔵庫で1ヶ月間保存する。

512

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です