AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: チョコレートディップフルーツ
- 材料:
- イチゴ、バナナ、またはその他の好みの果物
- マービー チョコレートスプレッド
- 作り方:
- 果物を洗い、一口大に切る。
- 小さいボウルにマービー チョコレートスプレッドを入れて、電子レンジで15〜20秒間、または滑らかでディップできるようになるまで温める。
- 果物をチョコレートディップに入れて、完全に覆う。
- 余分なチョコレートを振り払い、冷蔵庫で冷やす。
レシピ 2: チョコレートクレープ
- 材料:
- クレープミックス(1カップ)
- 牛乳(1カップ)
- 卵(2個)
- マービー チョコレートスプレッド
- お好みのトッピング(生クリーム、フルーツ、ナッツなど)
- 作り方:
- ボウルにクレープミックス、牛乳、卵を入れて混ぜ合わせる。
- フライパンを中火で熱し、小さじ1杯のバターを溶かす。
- お玉1杯分の生地をフライパンに入れて、薄く円形に広げる。
- 約1分間、または端が茶色くなるまで焼く。
- クレープをひっくり返し、さらに約30秒間焼く。
- クレープを皿に取り出し、マービー チョコレートスプレッドを塗る。
- お好みのトッピングで飾り付けをする。
レシピ 3: チョコレートパンケーキ
- 材料:
- パンケーキミックス(1カップ)
- 水(1カップ)
- 卵(1個)
- マービー チョコレートスプレッド
- お好みのトッピング(シロップ、バター、フルーツなど)
- 作り方:
- ボウルにパンケーキミックス、水、卵を入れて混ぜ合わせる。
- フライパンを中火で熱し、小さじ1杯のバターを溶かす。
- お玉1杯分の生地をフライパンに入れて、円形に広げる。
- 約2分間、または表面に泡が出てくるまで焼く。
- パンケーキをひっくり返し、さらに約1分間焼く。
- パンケーキを皿に取り出し、マービー チョコレートスプレッドを塗る。
- お好みのトッピングで飾り付けをする。
レシピ 4: チョコレートマフィン
- 材料:
- チョコレートケーキミックス(1箱)
- 卵(2個)
- 植物油(1/2カップ)
- マービー チョコレートスプレッド
- ミニマフィン型
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- ボウルにケーキミックス、卵、植物油を入れて混ぜ合わせる。
- ミニマフィン型に等分に生地を注ぐ。
- 約15〜20分間、または串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- マフィンを10分間冷まし、マービー チョコレートスプレッドを上にトッピングする。
785