カテゴリー
食べる

醤油 だし醤油 しょうゆ 昆布醤油 福山醸造 トモエ 道民の醤油日高昆布 450ml×3個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 醤油ラーメン

  • 材料: 中華麺1人分、醤油大さじ3、だし醤油大さじ1、水1カップ、好きなトッピング(チャーシュー、メンマ、煮卵など)
  • 作り方: 鍋に水と醤油、だし醤油を入れ沸騰させる。中華麺を加えて茹でる。トッピングを乗せて完成。

2. 照り焼きチキン

  • 材料: 鶏もも肉1枚、醤油大さじ3、だし醤油大さじ1、みりん大さじ2、砂糖大さじ1
  • 作り方: ジッパー付き袋に鶏肉と他の材料を入れ、揉み込んで冷蔵庫で30分以上漬ける。グリルまたはフライパンで焼き、タレをかけて絡める。

3. 昆布醤油のマリネサラダ

  • 材料: サラダ用の野菜(レタス、トマト、キュウリなど)、昆布醤油大さじ2、オリーブオイル大さじ1、レモン汁小さじ1
  • 作り方: 野菜を一口大に切る。ボウルに昆布醤油、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせ、野菜を加えて和える。

4. 福山醸造の醤油で作るおにぎり

  • 材料: ごはん1合、福山醸造 醤油大さじ2、お好みで具(梅干し、昆布、鮭など)
  • 作り方: 炊きたてのごはんに醤油を加えて混ぜる。具があれば加えて混ぜ、おにぎりを作る。

5. トモエ 醤油のなめたけおろし

  • 材料: なめたけ100g、大根1/2本、トモエ 醤油大さじ1
  • 作り方: 大根をすりおろし、なめたけと 醤油を混ぜ合わせる。

137

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です