AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 簡単旨みたっぷり煮物
-
材料:
- 豚バラ肉 200g
- 大根 1/2本 (皮をむいて乱切り)
- にんじん 1/2本 (皮をむいて乱切り)
- こんにゃく 1枚 (あく抜きをして食べやすい大きさに切る)
- だし醤油 100ml
- 水 100ml
-
作り方:
- 鍋に豚バラ肉を炒め、脂が出たら大根、にんじん、こんにゃくを加えてさらに炒める。
- だし醤油と水を加えて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら完成。
レシピ 2: 焼きおにぎりの旨みたっぷりタレ
-
材料:
- 焼きおにぎり
- だし醤油 20ml
- みりん 10ml
- ごま油 小さじ1/2
-
作り方:
- ボウルにだし醤油、みりん、ごま油を混ぜ合わせる。
- 焼きおにぎりを1にからめる。
レシピ 3: 簡単和風パスタ
-
材料:
- パスタ (1人前)
- ブロッコリー 1/2房 (小房に分ける)
- ベーコン 2枚 (1cm幅に切る)
- にんにく 1片 (みじん切り)
- だし醤油 50ml
- 水 50ml
- 塩、コショウ
-
作り方:
- 鍋に湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でる。
- フライパンにベーコンとにんにくを入れて炒める。
- ブロッコリーを加え、しんなりするまで炒める。
- だし醤油、水を加えて煮立たせる。
- パスタが茹で上がったらフライパンに加えて混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を調える。
レシピ 4: 和風サラダドレッシング
-
材料:
- だし醤油 30ml
- 酢 15ml
- ごま油 大さじ1
- 白すりごま 大さじ1
-
作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダにかけて完成。
レシピ 5: 和風ソース
-
材料:
- だし醤油 50ml
- みりん 20ml
- 酒 20ml
- 砂糖 大さじ1
-
作り方:
- 鍋にすべての材料を入れて煮立てる。
- とろみがつくまで煮詰める。
- 肉料理や野菜料理にかけて完成。
131