カテゴリー
食べる

【お得な3本まとめ買い】50% 減塩 塩ぬき屋 極 だし醤油 300ml ×3本セット 低リン・低カリウム| 腎臓病食 保存料 着色料無添加 減塩 調味料 減塩食品 減塩醤油 塩抜…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

減塩塩ぬき屋極だし醤油を使用したレシピ

1. 減塩ダシ醤油で煮込む鶏つくね

  • 鶏ひき肉:200g
  • 豆腐(水切り):50g
  • たまねぎ(みじん切り):1/4個
  • 塩ぬき屋極だし醤油:大さじ1
  • みりん:大さじ1

鶏ひき肉、豆腐、たまねぎをボウルに入れ、塩ぬき屋極だし醤油とみりんを加えてよく混ぜる。フライパンで焼いて煮汁を加え、煮詰める。

2. 減塩ダシ醤油で marinating 豚のソテー

  • 豚ロース肉(薄切り):200g
  • 塩ぬき屋極だし醤油:大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • 生姜(すりおろし):小さじ1/2
  • にんにく(すりおろし):小さじ1/2

塩ぬき屋極だし醤油、みりん、生姜、にんにくをボウルに入れ、混ぜ合わせる。豚肉を加えてマリネし、冷蔵庫で30分以上休ませる。その後、フライパンでソテーする。

3. 減塩ダシ醤油で炒めた野菜炒め

  • お好みの野菜(例:ピーマン、玉ねぎ、にんじん):150g
  • 塩ぬき屋極だし醤油:大さじ1
  • ごま油:小さじ1

フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。塩ぬき屋極だし醤油を加えてさらに炒め、野菜に味がなじんだら完成。

4. 減塩ダシ醤油で作ったナムル

  • お好みの野菜(例:ほうれん草、もやし、ぜんまい):150g
  • 塩ぬき屋極だし醤油:大さじ1/2
  • ごま油:小さじ1/2
  • いりごま:適量

野菜を茹でて冷水にとり、水気を切る。塩ぬき屋極だし醤油、ごま油、いりごまと和える。

5. 減塩ダシ醤油で作ったおでん

  • おでん種(例:大根、こんにゃく、ウィンナー):適量
  • 出汁:4カップ
  • 塩ぬき屋極だし醤油:大さじ3
  • 砂糖:大さじ1

出汁に塩ぬき屋極だし醤油と砂糖を加える。おでん種を鍋に入れ、出汁が材料にかぶるまで注ぐ。弱火で煮込む。

130

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です