カテゴリー
食べる

満天セット〈夏〉【お申込み期間 8月5日まで】 鎌田醤油 醤油 だし醤油 鎌田だし醤油 醤油ギフトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

醤油とだし醤油のアレンジレシピ

鎌田醤油で作る漬けダレ

  • 材料:
    • 醤油 1/2カップ
    • みりん 1/4カップ
    • 酒 1/4カップ
    • 生姜 (すりおろす) 1かけ分
    • ニンニク (すりおろす) 1片分
  • 肉や魚をこのダレに漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  • 焼き物や煮物にすると、風味豊かな料理が完成します。

鎌田だし醤油で作る和風のソース

  • 材料:
    • だし醤油 1/2カップ
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 水溶き片栗粉 適量
  • 材料をすべて鍋に入れて中火にかけ、とろみがつくまで煮込みます。
  • 刺身や野菜のディップソースとして使用できます。

醤油とだし醤油の組み合わせで作る和風パスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ 100g
    • 醤油 大さじ2
    • だし醤油 大さじ1
    • 水 1/2カップ
    • お好みの野菜 (玉ねぎ、ピーマン、パプリカなど) カットしたもの
    • お好みのタンパク質 (鶏肉、エビ、豆腐など)
  • スパゲッティを茹でます。
  • フライパンに醤油、だし醤油、水を入れ、野菜を炒めます。タンパク質を加えて火が通るまで調理します。
  • 茹で上がったスパゲッティを加え、すべての材料が絡まるまで炒めます。
  • お好みで刻み海苔や白ごまをトッピングします。

醤油とだし醤油の組み合わせで作る照り焼きソース

  • 材料:
    • 醤油 1/2カップ
    • だし醤油 1/4カップ
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 水溶き片栗粉 適量
  • 材料をすべて鍋に入れて中火にかけ、とろみがつくまで煮込みます。
  • 鶏肉や魚などに絡めてグリルまたはフライパンで焼くと、照りのある甘辛い料理が完成です。

127

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です