AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マービーチョコレートスプレッドを使った美味しいレシピ
1. チョコレートバナナクレープ
- 薄力粉 1カップ
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- マービーチョコレートスプレッド お好みで
- バナナ 1本
薄力粉、牛乳、卵を混ぜ合わせてクレープ生地を作る。フライパンで薄く焼いたら、チョコレートスプレッドとバナナをトッピングする。
2. チョコレートヨーグルトパフェ
- プレーンヨーグルト 1カップ
- マービーチョコレートスプレッド お好みで
- グラノーラ 1/4カップ
- お好みのフルーツ(例:イチゴ、ブルーベリー)
ヨーグルトの容器に、チョコレートスプレッド、グラノーラ、フルーツを重ねる。
3. チョコレートナッツトースト
- パン 1枚
- マービーチョコレートスプレッド お好みで
- 刻んだナッツ(例:アーモンド、クルミ)
トーストしたパンにチョコレートスプレッドを塗り、刻んだナッツをトッピングする。
4. チョコレートキャラメルポップコーン
- ポップコーン 1袋
- マービーチョコレートスプレッド 大さじ2
- 塩キャラメルソース 大さじ1
ポップコーンにチョコレートスプレッドと塩キャラメルソースを絡めてよく混ぜる。
5. チョコレートチップクッキー
- 薄力粉 1 1/2カップ
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- バター(柔らかくした) 1/2カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- マービーチョコレートスプレッド(細かく砕いた) 1/4カップ
オーブンを180℃に予熱する。バターと砂糖をクリーミーになるまで混ぜる。薄力粉、ベーキングソーダ、塩を合わせて加えて混ぜる。砕いたチョコレートスプレッドを加えて混ぜる。生地をスプーンですくって天板に並べ、10-12分焼く。
755