カテゴリー
食べる

マービー 低カロリーつぶあんスティック 22g×20本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. つぶあんパンケーキ

  • マービー 低カロリーつぶあんスティック 1 本
  • ホットケーキミックス 100g
  • 牛乳 50ml
  • 卵 1 個
  • バター(フライパン用) 適量

  • ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を入れて混ぜ合わせる。

  • つぶあんスティックを細かく刻んで生地に加える。
  • フライパンにバターを入れて熱し、生地を流し入れる。
  • 両面をこんがり焼いて完成。

2. つぶあんフレンチトースト

  • マービー 低カロリーつぶあんスティック 2 本
  • 食パン 2 枚
  • 牛乳 100ml
  • 卵 1 個
  • シナモンパウダー 適量
  • バター(フライパン用) 適量

  • ボウルに牛乳、卵、シナモンパウダーを入れて混ぜ合わせる。

  • 食パンを軽く潰してボウルに加え、10分ほど浸す。
  • つぶあんスティックを潰して食パンに塗り広げる。
  • フライパンにバターを入れて熱し、食パンを焼く。
  • 両面がこんがり焼けたら完成。

3. つぶあんムース

  • マービー 低カロリーつぶあんスティック 2 本
  • 生クリーム 200ml
  • ゼラチン 5g
  • 水 大さじ 2
  • レモン汁 小さじ 1

  • ゼラチンを水に振り入れてふやかしておく。

  • つぶあんスティックを潰して、生クリームとレモン汁を加えて混ぜ合わせる。
  • ふやかしたゼラチンを電子レンジで溶かし、2 に加えて混ぜる。
  • 器に移して冷蔵庫で冷やし固める。

4. つぶあんおしるこ

  • マービー 低カロリーつぶあんスティック 1 本
  • お湯 150ml *白玉粉 50g
  • 砂糖 大さじ 1
  • 塩 ひとつまみ

  • 白玉粉に砂糖、塩を混ぜ合わせる。

  • 熱湯を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、耳たぶくらいの柔らかさにする。
  • 白玉を丸めて沸騰したお湯で茹で、浮き上がったらざるに上げる。
  • つぶあんスティックと白玉を器に入れてお湯を注ぐ。

5. つぶあんスプレッド

  • マービー 低カロリーつぶあんスティック 2 本
  • クリームチーズ 100g
  • ヨーグルト 50g
  • レモン汁 小さじ 1

  • つぶあんスティック、クリームチーズ、ヨーグルト、レモン汁をフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。

  • クラッカーやトーストに塗って食べる。

754

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です