AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 島胡椒チキンのパン粉焼き
- 鶏もも肉 1枚
- 島胡椒大さじ1/2
- パン粉 1カップ
- パルメザンチーズ 1/2カップ
- 塩・コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
鶏肉を平らにして塩・コショウで味付けする。島胡椒、パン粉、パルメザンチーズを混ぜ合わせ、鶏肉にまぶす。フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を両面こんがりと焼く。オーブンで10-12分間、または内部温度が74度になるまで焼く。
2. 島胡椒パスタ
- パスタ 100g
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク 2片(みじん切り)
- 島胡椒大さじ1/4
- パセリ 大さじ1(みじん切り)
- パルメザンチーズ 適量
パスタを塩水で茹でる。フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め、香りが出るまで炒める。島胡椒を加え、さらに30秒間炒める。茹でたパスタを加えて和え、パセリとパルメザンチーズを添える。
3. 島胡椒チャーハン
- ご飯 2カップ
- 卵 1個
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- 人参 1/2本(みじん切り)
- 島胡椒大さじ1/4
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。玉ねぎと人参を加えて炒め、島胡椒を加える。ご飯を加えて炒め、しょうゆで味付けする。
4. 島胡椒フライドポテト
- ジャガイモ 500g(皮をむき、一口大に切る)
- 島胡椒大さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 少々
ジャガイモを水に浸す。沸騰したお湯で5分間茹でてからざるにあげる。ジャガイモが乾いたら、ボウルにジャガイモ、島胡椒、塩、オリーブオイルを入れて混ぜる。天板に並べ、200度のオーブンで20-25分間、またはこんがりとするまで焼く。
5. 島胡椒野菜炒め
- ブロッコリー 1/2個(小房に分ける)
- ニンジン 1/2本(千切り)
- 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- ピーマン 1/2個(薄切り)
- 島胡椒大さじ1/4
- しょうゆ 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1
フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。野菜がしんなりしたら、島胡椒としょうゆを加えて炒め合わせる。
483