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沖縄県産 島こしょう ピィパーズ 粉末タイプ (袋) 100gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 島胡椒チキンのパン粉焼き

  • 鶏もも肉 1枚
  • 島胡椒大さじ1/2
  • パン粉 1カップ
  • パルメザンチーズ 1/2カップ
  • 塩・コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

鶏肉を平らにして塩・コショウで味付けする。島胡椒、パン粉、パルメザンチーズを混ぜ合わせ、鶏肉にまぶす。フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を両面こんがりと焼く。オーブンで10-12分間、または内部温度が74度になるまで焼く。

2. 島胡椒パスタ

  • パスタ 100g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ニンニク 2片(みじん切り)
  • 島胡椒大さじ1/4
  • パセリ 大さじ1(みじん切り)
  • パルメザンチーズ 適量

パスタを塩水で茹でる。フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め、香りが出るまで炒める。島胡椒を加え、さらに30秒間炒める。茹でたパスタを加えて和え、パセリとパルメザンチーズを添える。

3. 島胡椒チャーハン

  • ご飯 2カップ
  • 卵 1個
  • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
  • 人参 1/2本(みじん切り)
  • 島胡椒大さじ1/4
  • しょうゆ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。玉ねぎと人参を加えて炒め、島胡椒を加える。ご飯を加えて炒め、しょうゆで味付けする。

4. 島胡椒フライドポテト

  • ジャガイモ 500g(皮をむき、一口大に切る)
  • 島胡椒大さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩 少々

ジャガイモを水に浸す。沸騰したお湯で5分間茹でてからざるにあげる。ジャガイモが乾いたら、ボウルにジャガイモ、島胡椒、塩、オリーブオイルを入れて混ぜる。天板に並べ、200度のオーブンで20-25分間、またはこんがりとするまで焼く。

5. 島胡椒野菜炒め

  • ブロッコリー 1/2個(小房に分ける)
  • ニンジン 1/2本(千切り)
  • 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
  • ピーマン 1/2個(薄切り)
  • 島胡椒大さじ1/4
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。野菜がしんなりしたら、島胡椒としょうゆを加えて炒め合わせる。

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