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五島軒 函館挽肉カレー 中辛 180g×10食でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: カレーチーズドリア

  • 材料:
    • 五島軒 函館挽肉カレー 1パック (180g)
    • ご飯 茶碗1杯分
    • チーズ お好みで
    • パン粉 お好みで
  • 作り方:
    1. 耐熱皿にご飯を敷く。
    2. 温めたカレーをかける。
    3. チーズをかける。
    4. パン粉を振りかける。
    5. オーブンまたはトースターでチーズが溶けてパン粉がカリカリになるまで焼く。

レシピ2: カレー春巻き

  • 材料:
    • 五島軒 函館挽肉カレー 1パック (180g)
    • 春巻きの皮 10枚
    • 水適量
    • 揚げ油適量
  • 作り方:
    1. カレーを温める。
    2. 春巻きの皮にカレーを適量乗せる。
    3. 皮の端を水で濡らし、巻いて閉じる。
    4. 180度の揚げ油でカリッとするまで揚げる。

レシピ3: カレー焼きそば

  • 材料:
    • 五島軒 函館挽肉カレー 1パック (180g)
    • 焼きそば 麺2玉
    • キャベツ 1/4個
    • もやし 1/2袋
    • お好みの野菜 (ニンジン、ピーマンなど)
  • 作り方:
    1. 野菜を切る。
    2. 焼きそば麺を茹でる。
    3. フライパンに油をひき、野菜を炒める。
    4. 麺を加えてさらに炒める。
    5. 温めたカレーを加えて炒め合わせる。

レシピ4: カレーピザ

  • 材料:
    • 五島軒 函館挽肉カレー 1パック (180g)
    • ピザ生地 1枚
    • お好みのトッピング (玉ねぎ、ピーマン、チーズなど)
  • 作り方:
    1. ピザ生地を伸ばす。
    2. 温めたカレーをピザ生地に塗る。
    3. お好みのトッピングを乗せる。
    4. オーブンまたはトースターで生地がこんがりと焼き目がつくまで焼く。

レシピ5: カレーリゾット

  • 材料:
    • 五島軒 函館挽肉カレー 1パック (180g)
    • 米 1/2カップ
    • チキンブイヨン 2カップ
    • チーズ お好みで
  • 作り方:
    1. 鍋にブイヨンと米を入れ、煮込む。
    2. 米が柔らかくなってきたら温めたカレーを加える。
    3. 煮込みながら水分がなくなるまで煮詰める。
    4. お好みでチーズを加える。

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