AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: カレーチーズドリア
- 材料:
- 五島軒 函館挽肉カレー 1パック (180g)
- ご飯 茶碗1杯分
- チーズ お好みで
- パン粉 お好みで
- 作り方:
- 耐熱皿にご飯を敷く。
- 温めたカレーをかける。
- チーズをかける。
- パン粉を振りかける。
- オーブンまたはトースターでチーズが溶けてパン粉がカリカリになるまで焼く。
レシピ2: カレー春巻き
- 材料:
- 五島軒 函館挽肉カレー 1パック (180g)
- 春巻きの皮 10枚
- 水適量
- 揚げ油適量
- 作り方:
- カレーを温める。
- 春巻きの皮にカレーを適量乗せる。
- 皮の端を水で濡らし、巻いて閉じる。
- 180度の揚げ油でカリッとするまで揚げる。
レシピ3: カレー焼きそば
- 材料:
- 五島軒 函館挽肉カレー 1パック (180g)
- 焼きそば 麺2玉
- キャベツ 1/4個
- もやし 1/2袋
- お好みの野菜 (ニンジン、ピーマンなど)
- 作り方:
- 野菜を切る。
- 焼きそば麺を茹でる。
- フライパンに油をひき、野菜を炒める。
- 麺を加えてさらに炒める。
- 温めたカレーを加えて炒め合わせる。
レシピ4: カレーピザ
- 材料:
- 五島軒 函館挽肉カレー 1パック (180g)
- ピザ生地 1枚
- お好みのトッピング (玉ねぎ、ピーマン、チーズなど)
- 作り方:
- ピザ生地を伸ばす。
- 温めたカレーをピザ生地に塗る。
- お好みのトッピングを乗せる。
- オーブンまたはトースターで生地がこんがりと焼き目がつくまで焼く。
レシピ5: カレーリゾット
- 材料:
- 五島軒 函館挽肉カレー 1パック (180g)
- 米 1/2カップ
- チキンブイヨン 2カップ
- チーズ お好みで
- 作り方:
- 鍋にブイヨンと米を入れ、煮込む。
- 米が柔らかくなってきたら温めたカレーを加える。
- 煮込みながら水分がなくなるまで煮詰める。
- お好みでチーズを加える。
741