AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和風ソース
- 照り焼きソース: だし醤油、みりん、砂糖を同量ずつ混ぜ合わせる。ステーキ、チキン、ハンバーグなどにかける。
- ポン酢ソース: だし醤油、みりん、酢、かつお節を同量ずつ混ぜ合わせる。しゃぶしゃぶ、焼き魚、サラダに添える。
- 中華風甘酢ソース: だし醤油、酢、砂糖、しょうが、にんにくを混ぜ合わせる。揚げ物や炒め物に絡める。
漬けダレ
- 照り焼きの漬けダレ: だし醤油、みりん、砂糖、しょうが、にんにくを混ぜ合わせる。肉や魚を漬けこんで焼く。
- 焼き鳥の漬けダレ: だし醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせる。鶏肉を漬けこんで焼く。
- 酢味噌だれ: だし醤油、酢、砂糖、練りごまを混ぜ合わせる。野菜スティックや餃子に添える。
煮物・汁物
- おでん: だし醤油、みりん、酒、昆布を組み合わせた出汁で具材を煮込む。
- 煮魚: だし醤油、みりん、酒で魚を煮込む。
- 味噌汁: だし汁にだし醤油、豆腐、わかめ、ねぎなどを加える。
その他
- 卵かけご飯: だし醤油を卵にかける。
- 冷奴: だし醤油を豆腐にかける。
- きゅうりの浅漬け: きゅうりをだし醤油に漬ける。
117