カテゴリー
食べる

胡麻辣油(31g*10本セット)【ハウス】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

胡麻辣油アレンジレシピ

1. 麻婆豆腐のシビ辛バージョン * 材料:絹豆腐(1丁)、豚ひき肉(100g)、ネギ(30g)、豆板醤(大さじ1)、テンメンジャン(大さじ1)、胡麻辣油(大さじ1)、しょうゆ(大さじ1)、水(1カップ) * 手順: * 豆腐をさいの目に切り、フライパンで焼き色がつくまで炒める。 * 油をひいたフライパンにひき肉を炒め、豆板醤とテンメンジャンを加える。 * 胡麻辣油、しょうゆ、水を加えて沸騰させる。 * 焼き豆腐を加えて煮込み、ネギを加えて完成。

2. 麻辣ラーメン * 材料:ラーメン(1玉)、スープ(鶏ガラスープなど1カップ)、チャーシュー(適量)、ネギ(適量)、煮卵(適量)、胡麻辣油(大さじ1) * 手順: * 麺を茹でる。 * スープを温め、胡麻辣油を加える。 * 麺をスープに盛り付け、チャーシュー、ネギ、煮卵をトッピングする。

3. 胡麻辣担々麺 * 材料:ラーメン(1玉)、スープ(鶏ガラスープなど1カップ)、ひき肉(50g)、ナッツ(適量)、白髪ネギ(適量)、ゴマ(適量)、胡麻辣油(大さじ1) * 手順: * 麺を茹でる。 * スープを温め、ひき肉と胡麻辣油を加える。 * 麺をスープに盛り付け、ナッツ、白髪ネギ、ゴマをトッピングする。

4. 麻辣炒め * 材料:野菜(ピーマン、パプリカ、玉ねぎ、ニンニク、ショウガなど)、肉(鶏肉、豚肉、牛肉など)、胡麻辣油(大さじ1)、塩コショウ(適量) * 手順: * 野菜と肉を一口大に切る。 * フライパンに胡麻辣油をひき、ニンニクとショウガを炒める。 * 野菜と肉を加えて炒め、塩コショウで味付けする。

5. 麻辣水餃子 * 材料:餃子(10個)、水(1/2カップ)、酢(大さじ1)、しょうゆ(大さじ1)、ラード(大さじ1)、胡麻辣油(小さじ1) * 手順: * フライパンにラードを熱し、餃子を焼く。 * 水を加えて蓋をし、餃子に火が通るまで蒸し焼きにする。 * 酢、しょうゆ、胡麻辣油を混ぜ合わせたタレに餃子をつけて食べる。

738

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です