カテゴリー
食べる

丸福醤油 だし醤油 味自慢 500ml × 2でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 旨味焼きそば

  • 焼きそば麺 2玉
  • 豚バラ肉 100g
  • キャベツ 1/4玉
  • もやし 1/2袋
  • だし醤油 50ml
  • オイスターソース 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ごま油 適量

作り方: 1. 豚バラ肉を一口大に切り、フライパンで炒める。 2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。 3. 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒め、だし醤油、オイスターソース、鶏ガラスープの素で味付けする。 4. ごま油を回し入れ、仕上げにかつお節をトッピングする。

2. 簡単照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 1枚
  • だし醤油 50ml
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうが(すりおろし) 小さじ1
  • にんにく(すりおろし) 小さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで穴をあける。 2. だし醤油、みりん、砂糖、しょうが、にんにくを混ぜ合わせてタレを作る。 3. 鶏もも肉をタレに漬け込み、30分以上冷蔵庫で寝かせる。 4. フライパンで鶏もも肉を両面焼き、タレをかけて煮詰める。 5. 表面に照りが出てきたら完成。

3. 旨味たっぷりチャーハン

  • ご飯 2膳
  • 卵 2個
  • 豚バラ肉 100g
  • ねぎ(小口切り) 1/2本
  • だし醤油 大さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方: 1. 豚バラ肉を一口大に切り、フライパンで炒める。 2. 卵を溶きほぐし、フライパンに加えて炒り卵にする。 3. ご飯を加えてほぐしながら炒め、だし醤油、塩コショウで味付けする。 4. ねぎを加えて混ぜ合わせ、仕上げにごま油を回し入れる。

4. だし醤油漬け卵

  • ゆで卵 4個
  • だし醤油 適量

作り方: 1. ゆで卵を容器に入れる。 2. ゆで卵が浸る程度のだし醤油を注ぐ。 3. 冷蔵庫で一晩以上漬け込み、味が染み込んだら完成。

5. だし醤油マリネサラダ

  • ブロッコリー 1/2房
  • 人参 1/2本
  • パプリカ 1/4個
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
  • だし醤油 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方: 1. 野菜を一口大に切り、ブロッコリーは塩茹でする。 2. だし醤油、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせてドレッシングを作る。 3. 野菜をボウルに入れ、ドレッシングをかけて和える。

113

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です