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アサムラサキ かき醤油 ( 1.8L )/ アサムラサキ ( [だし醤油 広島 煮物 牡蠣 たまごかけご飯] )でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アサムラサキ かき醤油を使ったアレンジレシピ

1. 牡蠣の旨みたっぷりかき醤油卵かけご飯

材料: * 卵 1個 * 白米 温かいもの 1膳 * アサムラサキ かき醤油 大さじ1 * 刻みネギ お好みで

作り方: 1. 白米にアサムラサキ かき醤油をかける。 2. 卵を割り入れ、かき混ぜながら食べる。 3. お好みで刻みネギをトッピングする。

2. 広島風かき醤油風味の煮物

材料: * こんにゃく 1枚 * にんじん 1/2本 * ごぼう 1/2本 * 大根 1/4本 * さつま揚げ 4枚 * アサムラサキ かき醤油 1カップ * 水 1/2カップ

作り方: 1. こんにゃく、にんじん、ごぼう、大根は食べやすい大きさに切る。 2. 鍋にアサムラサキ かき醤油と水を入れて火にかける。 3. 煮立ったら切った具材とさつま揚げを加えて落とし蓋をし、弱火で30分ほど煮込む。

3. かき醤油の旨みがきいただし巻き卵

材料: * 卵 2個 * アサムラサキ かき醤油 大さじ1 * 砂糖 大さじ1 * みりん 大さじ1 * サラダ油 大さじ1

作り方: 1. 卵、アサムラサキ かき醤油、砂糖、みりんを混ぜ合わせる。 2. 熱したフライパンにサラダ油をひき、卵液を流し入れる。 3. 焼きながら巻き込み、火が通ったら取り出す。 4. 食べやすい大きさに切って盛り付ける。

4. アサムラサキ かき醤油風味の野菜炒め

材料: * お好みの野菜(例:キャベツ、ピーマン、玉ねぎ) * 豚肉(薄切り) 100g * アサムラサキ かき醤油 大さじ2 * 塩、こしょう 適量

作り方: 1. 野菜は食べやすい大きさに切る。 2. フライパンに豚肉と野菜を入れて中火で炒める。 3. 野菜がしんなりしたら、アサムラサキ かき醤油、塩、こしょうで味付けする。 4. 全体になじんだら完成。

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