カテゴリー
食べる

【送料無料】株式会社ハーバー研究所(HABA) マービー 低カロリー チョコレートスプレッド スティックタイプ 350g(10g×35スティック)<ジャム類>【おまけ付き】【ドラッ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マービーチョコレートスプレッドを使用したアレンジレシピ

1. チョコレートスプレッドムース

  • 材料:
    • マービーチョコレートスプレッド 150g
    • 生クリーム 150ml
    • ゼラチン 5g
    • 水 大さじ3
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
    2. 生クリームを泡立てる。
    3. 温めたチョコレートスプレッドにゼラチンを溶かし、生クリームと混ぜ合わせる。
    4. 冷蔵庫で冷やし固める。

2. チョコレートスプレッドパンケーキ

  • 材料:
    • ホットケーキミックス 150g
    • 牛乳 150ml
    • 卵 1個
    • マービーチョコレートスプレッド 適量
  • 作り方:
    1. ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
    2. フライパンで両面を焼き、マービーチョコレートスプレッドを塗る。

3. チョコレートスプレッドフルーツグラノーラ

  • 材料:
    • フルーツグラノーラ 100g
    • ヨーグルト 100g
    • マービーチョコレートスプレッド 適量
    • フルーツ(お好みのもの)適量
  • 作り方:
    1. ボウルにフルーツグラノーラ、ヨーグルト、チョコレートスプレッド、フルーツを入れる。
    2. よく混ぜ合わせる。

4. チョコレートスプレッドマフィン

  • 材料:
    • 薄力粉 100g
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 砂糖 50g
    • マービーチョコレートスプレッド 100g
    • 卵 1個
    • 牛乳 50ml
  • 作り方:
    1. 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルで、チョコレートスプレッド、卵、牛乳を混ぜ合わせる。
    3. 粉類と液体類を混ぜ合わせ、マフィン型に入れる。
    4. 180℃のオーブンで20-25分焼く。

5. チョコレートスプレッドアイスクリーム

  • 材料:
    • バニラアイス 500g
    • マービーチョコレートスプレッド 100g
  • 作り方:
    1. バニラアイスを少し溶かして、チョコレートスプレッドと混ぜ合わせる。
    2. 冷凍庫で再び固まるまで冷やす。

739

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です