カテゴリー
食べる

黄金一味 祇園味幸 一味 日本一辛い唐辛子 3本 ビン入り 13gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

黄金一味アレンジレシピ

黄金一味唐揚げ:

  • 鶏もも肉(一口大に切る):500g
  • 塩コショウ:適量
  • 片栗粉:大さじ3
  • 黄金一味:小さじ1/2(お好みで調整)
  • 揚げ油:適量

  • 鶏肉に塩コショウをまぶし、15分ほど冷蔵庫で寝かせる。

  • 片栗粉と黄金一味を混ぜ合わせて、鶏肉にまぶす。
  • 180度の油で4~5分、きつね色になるまで揚げる。

黄金一味餃子:

  • 豚ひき肉:200g
  • キャベツ(みじん切り):100g
  • ニラ(みじん切り):50g
  • しょうが(みじん切り):1かけ
  • にんにく(みじん切り):1かけ
  • 塩:小さじ1/2
  • こしょう:適量
  • 黄金一味:小さじ1/4
  • 餃子皮:30枚
  • ごま油:大さじ1

  • ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜる。

  • 餃子皮で包む。
  • フライパンにごま油を熱し、餃子を並べる。
  • 底面に焼き色が付いたら、水(1/2カップ)を加えて蓋をし、弱火で5~7分蒸し焼きにする。
  • 水分がなくなったら、蓋を外して再びパリッと焼いて完成。

黄金一味麻婆豆腐:

  • 木綿豆腐(1丁):300g
  • 豚ひき肉:150g
  • 豆板醤:大さじ1
  • 甜麺醤:大さじ1
  • しょうゆ:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 水:150ml
  • 片栗粉:小さじ1
  • 黄金一味:小さじ1/4(お好みで調整)
  • 長ねぎ(小口切り):適量

  • 豆腐は一口大に切り、熱湯で湯通ししておく。

  • フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  • 豆板醤、甜麺醤、しょうゆ、酒を加えて炒める。
  • 水を加えて沸騰させ、豆腐を加える。
  • 片栗粉を水で溶いて加え、とろみをつける。
  • 黄金一味を加えて味を調え、長ねぎを散らして完成。

黄金一味ラーメン:

  • お好みのラーメン麺:1人前
  • お好みのスープ:400ml
  • チャーシュー:3枚
  • メンマ:適量
  • ゆで卵(半分):1個
  • 黄金一味:小さじ1/8(お好みで調整)

  • 麺をゆでる。

  • スープに黄金一味を加えて温める。
  • 器に麺を入れ、スープを注ぐ。
  • チャーシュー、メンマ、ゆで卵などのトッピングを乗せて完成。

474

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です