カテゴリー
食べる

横浜中華街 業務用 ミツカン おいがつおつゆの素 3倍濃縮 1.8L X 6本(1ケース売り)! 「旨みだし」と「香りだし」の2つのだし♪でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

「旨みだし」を使ったレシピ

  • おいがつおつゆの素を使ったチャーハン
    • 材料:炊いたご飯、卵、ねぎ、お好みの野菜、おいがつおつゆの素
    • 作り方:フライパンに油を熱し、卵を炒める。ご飯、野菜を加えて炒める。おいがつおつゆの素で味付けする。
  • おいがつおつゆの素を使った餃子スープ
    • 材料:餃子、水、おいがつおつゆの素、しょうが、にんにく
    • 作り方:鍋に水、おいがつおつゆの素、しょうが、にんにくを入れる。沸騰したら餃子を加える。餃子が浮いてきたら出来上がり。

「香りだし」を使ったレシピ

  • おいがつおつゆの素を使った海鮮鍋
    • 材料:お好みの海鮮、おいがつおつゆの素、水、日本酒、野菜
    • 作り方:鍋に水、おいがつおつゆの素、日本酒を入れたら野菜を煮る。海鮮や他の具材を加えて煮る。
  • おいがつおつゆの素を使った茶碗蒸し
    • 材料:卵、おいがつおつゆの素、水、お好みの具材
    • 作り方:ボウルに卵、おいがつおつゆの素、水を入れて混ぜ合わせる。茶碗に具材を入れ、卵液を注ぐ。蒸して柔らかくなれば出来上がり。

「旨みだし」と「香りだし」を組み合わせたレシピ

  • おいがつおつゆの素を使った八宝菜
    • 材料:お好みの野菜、豚肉、エビ、おいがつおつゆの素、水、醤油、砂糖
    • 作り方:フライパンに油を熱し、豚肉とエビを炒める。野菜を加えて炒める。おいがつおつゆの素、水、醤油、砂糖で味付けする。
  • おいがつおつゆの素を使った麻婆豆腐
    • 材料:豆腐、豚ひき肉、甜麺醤、豆板醤、おいがつおつゆの素、水、片栗粉
    • 作り方:鍋に油を熱し、豚ひき肉を炒める。甜麺醤、豆板醤、おいがつおつゆの素、水を加える。豆腐を加えて煮る。片栗粉でとろみを付ける。

473

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です