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応援企画 原木椎茸(乾燥)&しいたけ加工品5個詰め合わせ 大容量1点以上必ず入ります 常温 大分県支援 復興福袋 送料込でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 旨味たっぷり椎茸の炊き込みご飯

  • 原木椎茸(乾燥)10個
  • お米 2合
  • だし汁 2カップ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1

作り方: 1. 椎茸をぬるま湯で戻し、石づきを取り除いて薄切りにする。 2. 研いだお米にだし汁、醤油、みりん、酒を加える。 3. 椎茸を加えて混ぜ合わせ、炊飯器で炊く。

レシピ2: 食感豊かな椎茸の肉詰め

  • 原木椎茸(乾燥)10個
  • 豚ひき肉 100g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • パン粉 大さじ2
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩、こしょう 少々

作り方: 1. 椎茸をぬるま湯で戻し、石づきを取り除く。 2. ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。 3. 椎茸の傘に肉だねを詰めて、グリルまたはオーブンで15-20分焼く。

レシピ3: 風味豊かな椎茸のバター炒め

  • 原木椎茸(乾燥)5個
  • バター 20g
  • 醤油 適量
  • みりん 適量

作り方: 1. 椎茸をぬるま湯で戻し、石づきを取り除いて薄切りにする。 2. フライパンにバターを溶かし、椎茸を炒める。 3. 醤油とみりんを加えて味を調える。

レシピ4: サクサク食感の椎茸のフリット

  • 原木椎茸(乾燥)5個
  • 薄力粉 大さじ1
  • 卵 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方: 1. 椎茸をぬるま湯で戻し、石づきを取り除いて薄切りにする。 2. ボウルに薄力粉、卵、パン粉を入れて混ぜ合わせる。 3. 椎茸に衣をつけて、170℃の揚げ油でカラッと揚げる。

レシピ5: ピザのトッピングにぴったりな椎茸のソテー

  • 原木椎茸(乾燥)5個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、こしょう 少々

作り方: 1. 椎茸をぬるま湯で戻し、石づきを取り除いて薄切りにする。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、椎茸を炒める。 3. 塩とコショウで味を調える。

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