AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 旨味たっぷり和風パスタ
-
材料:
- スパゲッティ 1人分
- イチビキ 昆布椎茸だし醤油 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- お好みの具材 (例: ベーコン、きのこ、玉ねぎ)
-
作り方:
- スパゲッティを表示時間通りに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、具材を炒める。
- イチビキ 昆布椎茸だし醤油を加えて混ぜる。
- 茹で上がったスパゲッティを加えてよく和える。
2. 旨味染み込みだし漬け卵
-
材料:
- 卵 6個
- イチビキ 昆布椎茸だし醤油 100ml
- 酒 50ml
- みりん 50ml
-
作り方:
- 卵を茹でて殻をむく。
- 保存容器にイチビキ 昆布椎茸だし醤油、酒、みりんを混ぜ合わせる。
- 卵を漬け汁に入れて冷蔵庫で一晩以上漬ける。
3. 和風肉じゃが
-
材料:
- じゃがいも 3個
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- 豚肉 200g
- イチビキ 昆布椎茸だし醤油 大さじ4
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
-
作り方:
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口大に切る。
- 豚肉に塩コショウを振る。
- 鍋に豚肉を炒める。
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えてさらに炒める。
- イチビキ 昆布椎茸だし醤油、酒、みりん、砂糖を加えて混ぜる。
- 水を加えてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
4. だし醤油風味のごま和え
-
材料:
- お好みの野菜 (例: ほうれん草、小松菜、にんじん)
- 白ごま 大さじ1
- イチビキ 昆布椎茸だし醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
-
作り方:
- 野菜を茹でて水気を絞る。
- 白ごまを炒って香ばしくする。
- イチビキ 昆布椎茸だし醤油、砂糖、炒った白ごまを混ぜ合わせる。
- 野菜と和える。
5. 旨味たっぷり冷奴
-
材料:
- 木綿豆腐 1丁
- イチビキ 昆布椎茸だし醤油 大さじ2
- お好みの薬味 (例: ネギ、かつお節、生姜)
-
作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- イチビキ 昆布椎茸だし醤油をかける。
- お好みの薬味をトッピングする。
104