カテゴリー
食べる

イチビキ 昆布椎茸だし醤油 450ml×8本入| 調味料 だし醤油 密封ボトル 醤油 しょうゆでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 旨味たっぷり和風パスタ

  • 材料:

    • スパゲッティ 1人分
    • イチビキ 昆布椎茸だし醤油 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • お好みの具材 (例: ベーコン、きのこ、玉ねぎ)
  • 作り方:

    1. スパゲッティを表示時間通りに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、具材を炒める。
    3. イチビキ 昆布椎茸だし醤油を加えて混ぜる。
    4. 茹で上がったスパゲッティを加えてよく和える。

2. 旨味染み込みだし漬け卵

  • 材料:

    • 卵 6個
    • イチビキ 昆布椎茸だし醤油 100ml
    • 酒 50ml
    • みりん 50ml
  • 作り方:

    1. 卵を茹でて殻をむく。
    2. 保存容器にイチビキ 昆布椎茸だし醤油、酒、みりんを混ぜ合わせる。
    3. 卵を漬け汁に入れて冷蔵庫で一晩以上漬ける。

3. 和風肉じゃが

  • 材料:

    • じゃがいも 3個
    • にんじん 1本
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 豚肉 200g
    • イチビキ 昆布椎茸だし醤油 大さじ4
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:

    1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口大に切る。
    2. 豚肉に塩コショウを振る。
    3. 鍋に豚肉を炒める。
    4. じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えてさらに炒める。
    5. イチビキ 昆布椎茸だし醤油、酒、みりん、砂糖を加えて混ぜる。
    6. 水を加えてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。

4. だし醤油風味のごま和え

  • 材料:

    • お好みの野菜 (例: ほうれん草、小松菜、にんじん)
    • 白ごま 大さじ1
    • イチビキ 昆布椎茸だし醤油 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:

    1. 野菜を茹でて水気を絞る。
    2. 白ごまを炒って香ばしくする。
    3. イチビキ 昆布椎茸だし醤油、砂糖、炒った白ごまを混ぜ合わせる。
    4. 野菜と和える。

5. 旨味たっぷり冷奴

  • 材料:

    • 木綿豆腐 1丁
    • イチビキ 昆布椎茸だし醤油 大さじ2
    • お好みの薬味 (例: ネギ、かつお節、生姜)
  • 作り方:

    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. イチビキ 昆布椎茸だし醤油をかける。
    3. お好みの薬味をトッピングする。

104

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です