カテゴリー
食べる

塩ドレッシング(石垣の塩使用) 150ml×6本セット 沖縄 石垣の塩 赤マルソウでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

石垣の塩塩ドレッシングを使った美味しいレシピ

サラダ

  • フルーティーシーフードサラダ: グリルしたエビ、ホタテ、サーモン、マンゴー、パイナップル、赤玉ねぎを混ぜ合わせ、石垣の塩塩ドレッシングをかける。
  • カリカリベーコンレンコンサラダ: 輪切りにしたレンコンをカリカリに揚げ、ベーコン、ルッコラ、トマトと合わせ、石垣の塩塩ドレッシングをかける。
  • フレッシュモッツァレラとシーザーサラダ: フレッシュモッツァレラ、ロメインレタス、クルトン、パルミジャーノチーズを合わせ、石垣の塩塩ドレッシングとアンチョビペーストで味付けする。

メインディッシュ

  • 照り焼きチキン: 鶏もも肉に石垣の塩塩ドレッシングを塗ってマリネし、オーブンまたはグリルで焼く。照り焼きソースを添える。
  • ローストポークの塩ドレッシングソース: 豚肩ロース肉を塩とコショウで味付けしてローストし、石垣の塩塩ドレッシングをソースとしてかける。
  • グリルサーモンの塩ドレッシングマリネ: サーモンの切り身を石垣の塩塩ドレッシングにマリネし、グリルする。アスパラガスやブロッコリーを添える。

サイドディッシュ

  • 塩じゃがいも: じゃがいもを皮付きのまま茹で、石垣の塩塩ドレッシングとハーブをかける。
  • ローストブロッコリー: ブロッコリーの小房を石垣の塩塩ドレッシングとオリーブオイルで和えてローストする。
  • カリカリ玉ねぎ: 玉ねぎを薄切りにし、石垣の塩塩ドレッシングと酢でマリネしてから、カリカリに揚げる。

468

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です