カテゴリー
食べる

【ケースでお得】 ヤマモリ 吟御膳 真鯛のだし醤油(12本)| だし醤油 だし 真鯛 三重県 タイ 旨み うまみ まとめ買い ケース ★目玉でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

目玉を使った、真鯛のだし醤油でアレンジしたレシピ

彩り豊かな真鯛だし醤油巻き

  • 材料:
    • 薄切りマグロまたはタイ 1パック
    • アボカド 1個
    • きゅうり 1本
    • にんじん 少々
    • 海苔 適量
  • 作り方:
    1. マグロ、アボカド、きゅうり、にんじんを棒状に切る。
    2. 海苔の上にマグロ、アボカド、きゅうり、にんじんを並べ、ロール状に巻く。
    3. 真鯛のだし醤油をかけて、できあがり。

コク旨真鯛だし醤油チャーハン

  • 材料:
    • 冷やご飯 2合
    • 卵 2個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • にんじん 1/4本
    • グリンピース 適量
    • 真鯛のだし醤油 大さじ2
    • しょうゆ 小さじ1
    • 炒りごま 適量
  • 作り方:
    1. 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、にんじんを炒める。
    3. 卵を加えて炒め、半熟になったらご飯を加える。
    4. 真鯛のだし醤油、しょうゆ、グリンピースを加えて混ぜ合わせ、炒りごまを振ってできあがり。

香ばしい真鯛だし醤油グリルチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 真鯛のだし醤油 大さじ3
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで数カ所穴をあける。
    2. 真鯛のだし醤油、酒、みりんを混ぜ合わせて鶏肉に塗り込み、冷蔵庫で30分程度漬ける。
    3. フライパンまたはグリルで皮目をパリッとするまで焼き、裏返して中まで火を通す。

さっぱり爽やかな真鯛だし醤油サラダ

  • 材料:
    • サラダほうれん草 1袋
    • ミニトマト 1パック
    • きゅうり 1本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 真鯛のだし醤油 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. サラダほうれん草、ミニトマト、きゅうり、玉ねぎを一口大に切る。
    2. ボウルに野菜を入れ、真鯛のだし醤油、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
    3. よく和えて、できあがり。

103

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です