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極だし醤油 3本 醤油 減塩しょうゆ 減塩 調味料 だし醤油 出汁醤油 健康 食品 料理 出汁 ファンケル FANCL 公式でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

極だし醤油を使った美味しいレシピ

1. 極だしおでん

  • 材料:

    • 大根、こんにゃく、卵、はんぺん、ちくわ(お好みの具材)
    • 極だし醤油 大さじ4
    • 水 400ml
  • 作り方:

    1. 具材を一口大に切る。
    2. 鍋に水と極だし醤油を入れ、沸騰させる。
    3. 具材を入れて弱火で煮込む。
    4. 具材が柔らかくなったら完成。

2. 極だし親子丼

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 卵 2個
    • 極だし醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ごはん お茶碗1杯分
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉は一口大に切る。
    2. フライパンに鶏もも肉と玉ねぎを入れて炒める。
    3. 極だし醤油、みりん、酒を加えて煮込む。
    4. 鶏もも肉に火が通ったら、溶き卵を加えて半熟になるまで煮る。
    5. ごはんの上に盛り付けて完成。

減塩しょうゆを使った美味しいレシピ

1. 減塩しょうゆの冷奴

  • 材料:

    • 木綿豆腐 1丁
    • 減塩しょうゆ 大さじ1
    • おろし生姜 少々
    • かつお節 適量
  • 作り方:

    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. 皿に豆腐を盛り付け、減塩しょうゆをかける。
    3. おろし生姜とかつお節をトッピングして完成。

2. 減塩しょうゆのからあげ

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • 減塩しょうゆ 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ2
    • サラダ油(揚げ用)
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. 減塩しょうゆ、酒で鶏もも肉を15分以上漬け込む。
    3. 片栗粉をまぶす。
    4. 180度の油で揚げる。
    5. カリッと揚がったら完成。

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