AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 塩ドレッシングの和風サラダ
-
材料:
- レタス 1/2玉
- キュウリ 1本
- トマト 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- 塩ドレッシング 石垣の塩使用 適量
- お好みで、ごま油小さじ1/2、レモン汁小さじ1
-
作り方:
- 野菜を洗って一口大に切る。
- ボウルに野菜を入れ、塩ドレッシングをかけて和える。
- お好みで、ごま油とレモン汁を加えて風味をアップさせる。
レシピ 2: 塩ドレッシングのシーフードサラダ
-
材料:
- 海老 10尾
- 帆立貝 10個
- タコ 100g
- イカ 100g
- 塩ドレッシング 石垣の塩使用 適量
- お好みで、レモンの輪切り 適量
-
作り方:
- 海老は殻をむいて背ワタを取り除く。帆立貝は洗って水気を切る。タコとイカは一口大に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、シーフードを炒める。
- 火が通ったら、塩ドレッシングをかけて和える。
- お皿に盛り付け、お好みでレモンの輪切りを添える。
レシピ 3: 塩ドレッシングのフルーツサラダ
-
材料:
- マンゴー 1個
- パイナップル 1/2個
- キウイフルーツ 2個
- いちご 10粒
- 塩ドレッシング 石垣の塩使用 適量
- お好みで、ミントの葉 適量
-
作り方:
- フルーツを洗って一口大に切る。
- ボウルにフルーツを入れ、塩ドレッシングをかけて和える。
- お皿に盛り付け、お好みでミントの葉を添える。
467