カテゴリー
食べる

弓削多 有機醤油 100周年記念ボトル 【 木桶 伝醤 】「 調味料 醤油 調味料セット ギフト 和食 出汁 鰹節 国産 かつお かけ醤油 老舗 ダシ カマダ 贈答品 しょうゆ だ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

弓削多 有機醤油 100周年記念ボトルを使ったアレンジレシピ

だし巻き卵

  • 材料:

    • 卵 2個
    • [弓削多 有機醤油 100周年記念ボトル] 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • だし汁 大さじ2
  • 作り方:

    1. 卵をボウルに割りほぐし、他の材料を加えてよく混ぜる。
    2. 油を引いたフライパンに卵液を流し込み、弱火で両面を焼く。
    3. 焼き上がったら、巻きすで巻いて形を整える。

照り焼きチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • [弓削多 有機醤油 100周年記念ボトル] 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 料理酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. ボウルに他の材料と鶏肉を入れてよく混ぜ、30分ほど漬ける。
    3. フライパンに油をひき、漬け汁ごと鶏肉を焼く。
    4. 火が通ったら、漬け汁をたれとしてかけて煮詰める。

しょうが焼き

  • 材料:

    • 豚ロース薄切り肉 250g
    • [弓削多 有機醤油 100周年記念ボトル] 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 大さじ2
    • おろし生姜 大さじ1
  • 作り方:

    1. 豚肉に[弓削多 有機醤油 100周年記念ボトル]をまぶしておく。
    2. フライパンに油をひき、豚肉を焼く。
    3. 火が通ったら、他の材料を加えて煮絡める。

漬けマグロ

  • 材料:

    • マグロ刺身用 150g
    • [弓削多 有機醤油 100周年記念ボトル] 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. マグロを一口大に切る。
    2. ボウルに他の材料とマグロを入れてよく混ぜ、冷蔵庫で30分ほど漬ける。
    3. 漬け汁ごと器に盛り付ける。

101

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です