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固形食塩 タブソルト 600粒でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. タブソルトローストチキン

  • 材料:

    • ホールチキン 1羽
    • タブソルト 1カップ
    • オリーブオイル 大さじ3
    • お好みのハーブやスパイス
  • 作り方:

    1. オーブンを200℃に予熱します。
    2. チキンを洗い、水気をふき取ります。
    3. ボウルにタブソルト、オリーブオイル、ハーブ、スパイスを混ぜ合わせます。
    4. チキンを塩の混合物でコーティングします。
    5. ローストパンにチキンを置き、45~60分間、または中心部まで火が通るまで焼きます。

2. タブソルトレモンパスタ

  • 材料:

    • スパゲッティ 1ポンド
    • タブソルト 大さじ4
    • バター 4大さじ
    • レモンの皮と果汁 1個分
    • パルメザンチーズ (すりおろし) 1/2カップ
    • パセリのみじん切り 1/4カップ
  • 作り方:

    1. 大きな鍋で塩水でパスタを茹でます。
    2. フライパンにバターを溶かします。
    3. タブソルトを追加し、バターに溶かします。
    4. レモンの皮と果汁を加えます。
    5. 茹で上がったパスタをバターソースに加えて混ぜ合わせます。
    6. パルメザンチーズとパセリを混ぜ合わせます。

3. タブソルトロースト野菜

  • 材料:

    • お好みの野菜 (ニンジン、ズッキーニ、ブロッコリーなど)
    • タブソルト 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ2
  • 作り方:

    1. オーブンを220℃に予熱します。
    2. 野菜を洗い、食べやすい大きさに切ります。
    3. ボウルに野菜、タブソルト、オリーブオイルを混ぜ合わせます。
    4. ベーキングシートに野菜を広げ、20~30分間、または野菜が柔らかくなるまで焼きます。

4. タブソルトポークチョップ

  • 材料:

    • ポークチョップ 4枚
    • タブソルト 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • お好みのハーブやスパイス
  • 作り方:

    1. ポークチョップを洗い、水気をふき取ります。
    2. ボウルにタブソルト、オリーブオイル、ハーブ、スパイスを混ぜ合わせます。
    3. ポークチョップを塩の混合物でコーティングします。
    4. フライパンに中火でオリーブオイルを熱します。
    5. ポークチョップを加え、各面を3~4分間、または中心部まで火が通るまで焼きます。

5. タブソルトキャラメルクッキー

  • 材料:

    • 無塩バター 1カップ (室温)
    • グラニュー糖 3/4カップ
    • ブラウンシュガー 1/2カップ
    • 卵 1個
    • バニラエッセンス 大さじ1
    • 薄力粉 2 1/4カップ
    • タブソルト 大さじ1
    • 塩キャラメルソース 1/2カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを190℃に予熱します。
    2. 大きなボウルにバター、グラニュー糖、ブラウンシュガーを混ぜ合わせます。
    3. 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。
    4. 薄力粉とタブソルトを混ぜ合わせて、濡れた材料に加えます。混ぜすぎないように注意します。
    5. 丸いスプーンで生地をシートに落とし、塩キャラメルソースをスプーンで落とします。
    6. 10~12分間、または縁が金色になるまで焼きます。

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