AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
鎌田だし醤油と小豆島海苔を使った炊き込みご飯
- 材料
- 米 2合
- 鎌田だし醤油 大さじ2
- 小豆島海苔 適量
- 水 適量
- 作り方
- 米を研いで炊飯器に入れる。
- 鎌田だし醤油と水を2合のメモリまで入れる。
- 小豆島海苔を細かく刻んで加える。
- 通常通り炊飯する。
- 炊き上がったらよく混ぜ合わせる。
鎌田だし醤油で味付けした佃煮
- 材料
- きくらげ 1パック
- こんにゃく 1/2枚
- にんじん 1/2本
- 鎌田だし醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 作り方
- きくらげは水で戻して一口大に切る。
- こんにゃくは一口大に切り、下茹でしておく。
- にんじんは細切りにする。
- フライパンに鎌田だし醤油、みりん、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- きくらげ、こんにゃく、にんじんを加えて煮詰める。
- 汁気が少なくなり、とろみがついたら完成。
鎌田だし醤油を使った焼きおにぎり
- 材料
- ご飯 適量
- 鎌田だし醤油 大さじ1
- ごま油 適量
- 作り方
- ご飯に鎌田だし醤油を混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を熱し、ご飯を握ったものをのせる。
- 両面をこんがりと焼き色がつくまで焼く。
- お好みで刻みのりや青ネギをトッピングする。
鎌田だし醤油で味付けした卵焼き
- 材料
- 卵 3個
- 鎌田だし醤油 小さじ1
- 作り方
- 卵を割りほぐし、鎌田だし醤油を加える。
- フライパンにごま油を熱し、卵液を流し入れる。
- 卵液の端が固まってきたら、折りたたんでいく。
- 好みの焼き加減になったら完成。
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