カテゴリー
食べる

ハーバー研究所 マービー つぶあん 22g×6本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. マービー粒あんパンケーキ

  • マービー粒あん 1/2カップ
  • パンケーキミックス 1カップ
  • 牛乳 1/2カップ
  • 卵 1個

作り方: ボウルにすべての材料を混ぜる。フライパンにバターまたは油を 熱し、パンケーキを焼いて両面がきつね色になるまで火を通す。お好みで、ホイップクリームやフルーツを添える。

2. マービー粒あんクレープ

  • マービー粒あん 1/4カップ
  • 薄力粉 1/2カップ
  • 卵 1個
  • 牛乳 1/2カップ

作り方: ボウルに薄力粉、卵、牛乳を泡立て器でよく混ぜる。フライパンにバターまたは油を熱し、クレープを薄く広げて両面を焼く。マービー粒あんをクレープの中央に置き、三角形に折って完成。

3. マービー粒あんヨーグルト parfait

  • マービー粒あん 1/4カップ
  • 無糖ヨーグルト 1/2カップ
  • グラノーラ 1/4カップ
  • フルーツ (ミックスベリーなど) 1/4カップ

作り方: グラスにヨーグルト、マービー粒あん、グラノーラ、フルーツの順に重ねる。層を繰り返し、お好みでハチミツやナッツを加える。

4. マービー粒あんラテ

  • マービー粒あん 2大さじ
  • エスプレッソ 1ショット
  • ミルク (温かくても冷たいでも) 1カップ

作り方: カップにマービー粒あんを入れて、エスプレッソを注ぐ。温かいミルクまたは冷たいミルクを泡立てて注ぎ、お好みでホイップクリームを添える。

5. マービー粒あん和風トースト

  • マービー粒あん 1/4カップ
  • 食パン 1枚
  • バター 1小さじ

作り方: 食パンにバターを塗り、トーストする。マービー粒あんをトーストの上に乗せて温め、きな粉やお好みのナッツを振りかける。

727

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です