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AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 焼き鳥の照り焼き

  • 材料:
    • 鶏もも肉: 400g
    • 鎌田醤油低塩だし醤油: 大さじ3
    • みりん: 大さじ2
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴をあけ、鎌田醤油低塩だし醤油とみりんを混ぜたタレに漬け込む。
    2. 30分ほど漬け込んだら、オーブンまたはグリルで皮目がパリッとするまで焼く。
    3. 残りのタレをフライパンで煮詰めて鶏肉にかける。

レシピ 2: だし香る茶碗蒸し

  • 材料:
    • 卵: 2個
    • 鎌田醤油低塩だし醤油: 小さじ2
    • 水: 100ml
    • 具材 (お好みのもの): かまぼこ、椎茸、エビなど
  • 作り方:
    1. 卵に鎌田醤油低塩だし醤油と水を加えてよく混ぜる。
    2. 耐熱容器に具材を入れ、卵液を注ぐ。
    3. 蒸し器または電子レンジで加熱する。

レシピ 3: 揚げ出し豆腐

  • 材料:
    • 木綿豆腐: 1丁
    • 鎌田醤油低塩だし醤油: 大さじ4
    • みりん: 大さじ2
    • 水: 100ml
  • 作り方:
    1. 豆腐をサイコロ状に切る。
    2. 鎌田醤油低塩だし醤油、みりん、水を入れてだし汁を作る。
    3. 豆腐を揚げて、だし汁を上からかける。

レシピ 4: 冷奴の薬味ソースかけ

  • 材料:
    • 豆腐: 1丁
    • 鎌田醤油低塩だし醤油: 大さじ2
    • お好みの薬味 (例: ネギ、わさび、生姜、鰹節)
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. 鎌田醤油低塩だし醤油とお好みの薬味を混ぜる。
    3. 豆腐にかける。

レシピ 5: だし巻き卵

  • 材料:
    • 卵: 2個
    • 鎌田醤油低塩だし醤油: 小さじ1
    • 水: 大さじ1
  • 作り方:
    1. 卵に鎌田醤油低塩だし醤油と水を加えてよく混ぜる。
    2. フライパンに油を熱し、卵液を流し込む。
    3. 端が固まってきたら、フライパンを傾けて卵を巻く。
    4. 火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切る。

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