AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
さっぱりドリンク
- 延命酢みかんスカッシュ: 延命酢みかん90ml、炭酸水180ml、氷をグラスに入れて混ぜる。お好みでミントの葉を飾る。
- 延命酢みかんレモネード: 延命酢みかん60ml、レモン果汁30ml、はちみつ大さじ1、水240mlをシェーカーで混ぜる。氷を入れたグラスに注ぐ。
サラダのドレッシング
- みかんヴィネグレット: 延命酢みかん60ml、オリーブオイル90ml、はちみつ小さじ1、塩コショウ少々を混ぜ合わせる。サラダにかける。
- 延命酢みかんゴマドレッシング: 延命酢みかん30ml、すりごま大さじ3、醤油小さじ2、砂糖小さじ1、ごま油小さじ1を混ぜ合わせる。サラダにかける。
マリネード
- みかん鶏のグリル: 鶏もも肉500gに、延命酢みかん60ml、醤油大さじ2、おろしにんにく小さじ1、おろし生姜小さじ1を混ぜ合わせて30分以上マリネする。グリルまたはオーブンで火を通し、温かいご飯や野菜と一緒に盛り付ける。
- みかんサーモンのカルパッチョ: サーモンの刺身150gに、延命酢みかん30ml、オリーブオイル大さじ1、塩コショウ少々を混ぜ合わせて10分間マリネする。玉ねぎのみじん切りとディルをのせて、レモンを添えて提供する。
その他
- みかんゼリー: 延命酢みかん120ml、砂糖大さじ3、粉ゼラチン小さじ2を沸騰したお湯150mlで溶かし、冷蔵庫で冷やし固める。お好みでフルーツをトッピングする。
- みかん酢玉ねぎ: 玉ねぎ1個を薄切りにして、延命酢みかん100mlに2時間以上漬け込む。サラダやタコスなどに添える。
463