AIに聞いてみた。
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古式三河仕込 愛櫻 純米本みりん三年熟成を使用したアレンジレシピ
1. 愛櫻照り焼きチキン
- 鶏もも肉:600g
- 愛櫻:大さじ6
- 醤油:大さじ4
- 酒:大さじ3
- みりん:大さじ2
- はちみつ:小さじ1
- おろし生姜:小さじ1
- おろしにんにく:小さじ1
手順: 1. 鶏もも肉に愛櫻を揉み込んで30分ほどおく。 2. 愛櫻、醤油、酒、みりん、はちみつ、おろし生姜、おろしにんにくを混ぜ合わせてタレを作る。 3. 鶏もも肉をグリルまたはオーブンで焼き、タレを塗ってさらに焼く。
2. 愛櫻グラッセ人参
- 人参:500g
- 愛櫻:大さじ4
- バター:大さじ2
- 塩:適量
- こしょう:適量
手順: 1. 人参を皮をむき、乱切りにする。 2. フライパンにバターを熱し、人参を炒める。 3. 人参がしんなりしたら、愛櫻を加えてさらに炒める。 4. 塩、こしょうで味を調える。
3. 愛櫻甘酒
- 愛櫻:200ml
- 水:200ml
- 生姜(すりおろし):適量
手順: 1. 愛櫻と水を鍋に入れて沸かす。 2. 沸騰したら弱火にし、10分ほど煮詰める。 3. すりおろした生姜を加えて混ぜる。 4. 冷ましてから飲む。
4. 愛櫻ハニーマスタードソース
- 愛櫻:大さじ2
- マヨネーズ:大さじ2
- マスタード:小さじ2
- はちみつ:小さじ1
- 塩:少々
- こしょう:少々
手順: 1. すべての材料を混ぜ合わせる。 2. チキンナゲットや野菜スティックのディップとして使う。
5. 愛櫻ブリュレ
- 牛乳:200ml
- 生クリーム:100ml
- 愛櫻:大さじ2
- 卵:2個
- グラニュー糖:大さじ2
- バニラエッセンス:数滴
手順: 1. 牛乳、生クリーム、愛櫻を鍋で温める。 2. 卵とグラニュー糖をボウルで混ぜ、温めた液体を少しずつ加える。 3. バニラエッセンスを加え、こし器でこす。 4. 型に注ぎ、湯煎で約40分間焼く。
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