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古式三河仕込 愛櫻 あいさくら 純米本みりん 三年熟成 瓶 1800ml 6本 愛知県 杉浦味淋 ミリン 愛桜 ケース販売でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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古式三河仕込 愛櫻 純米本みりん三年熟成を使用したアレンジレシピ

1. 愛櫻照り焼きチキン

  • 鶏もも肉:600g
  • 愛櫻:大さじ6
  • 醤油:大さじ4
  • 酒:大さじ3
  • みりん:大さじ2
  • はちみつ:小さじ1
  • おろし生姜:小さじ1
  • おろしにんにく:小さじ1

手順: 1. 鶏もも肉に愛櫻を揉み込んで30分ほどおく。 2. 愛櫻、醤油、酒、みりん、はちみつ、おろし生姜、おろしにんにくを混ぜ合わせてタレを作る。 3. 鶏もも肉をグリルまたはオーブンで焼き、タレを塗ってさらに焼く。

2. 愛櫻グラッセ人参

  • 人参:500g
  • 愛櫻:大さじ4
  • バター:大さじ2
  • 塩:適量
  • こしょう:適量

手順: 1. 人参を皮をむき、乱切りにする。 2. フライパンにバターを熱し、人参を炒める。 3. 人参がしんなりしたら、愛櫻を加えてさらに炒める。 4. 塩、こしょうで味を調える。

3. 愛櫻甘酒

  • 愛櫻:200ml
  • 水:200ml
  • 生姜(すりおろし):適量

手順: 1. 愛櫻と水を鍋に入れて沸かす。 2. 沸騰したら弱火にし、10分ほど煮詰める。 3. すりおろした生姜を加えて混ぜる。 4. 冷ましてから飲む。

4. 愛櫻ハニーマスタードソース

  • 愛櫻:大さじ2
  • マヨネーズ:大さじ2
  • マスタード:小さじ2
  • はちみつ:小さじ1
  • 塩:少々
  • こしょう:少々

手順: 1. すべての材料を混ぜ合わせる。 2. チキンナゲットや野菜スティックのディップとして使う。

5. 愛櫻ブリュレ

  • 牛乳:200ml
  • 生クリーム:100ml
  • 愛櫻:大さじ2
  • 卵:2個
  • グラニュー糖:大さじ2
  • バニラエッセンス:数滴

手順: 1. 牛乳、生クリーム、愛櫻を鍋で温める。 2. 卵とグラニュー糖をボウルで混ぜ、温めた液体を少しずつ加える。 3. バニラエッセンスを加え、こし器でこす。 4. 型に注ぎ、湯煎で約40分間焼く。

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