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奄美自然食本舗 かけろまきび酢 300ml 奄美大島で自然発酵醸造された栄養満点 ミネラル豊富なお酢 (1本)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サラダのドレッシング

  • かけろまきび酢:大さじ2
  • オリーブオイル:大さじ1
  • 塩、コショウ:少々
  • お好みのハーブやスパイス:小さじ1/4

よく混ぜ合わせ、サラダにかけましょう。さわやかで健康的なドレッシングです。

マリネード

  • かけろまきび酢:1/4カップ
  • 醤油:大さじ2
  • はちみつ:大さじ1
  • おろしニンニク:小さじ1
  • 塩、コショウ:少々

肉や魚をマリネードし、グリルやローストしましょう。肉を柔らかく風味豊かにします。

ピクルス

  • かけろまきび酢:1カップ
  • 水:1カップ
  • 塩:小さじ2
  • お好みの野菜(きゅうり、玉ねぎ、人参など)

野菜を酢液に浸し、冷蔵庫で一晩置きます。さわやかなピクルスになります。

酢飯

  • かけろまきび酢:大さじ2
  • 砂糖:大さじ1
  • 塩:小さじ1/2
  • 炊いたご飯:2カップ

混ぜ合わせて、寿司に使用しましょう。まろやかな味わいの酢飯になります。

スープ

  • かけろまきび酢:大さじ2
  • 味噌:大さじ1
  • だし汁:1カップ
  • お好みの野菜(わかめ、豆腐など)

だし汁に野菜を入れて煮込み、味噌を溶かし、最後にかけろまきび酢を加えます。コクのあるヘルシーなスープです。

ドリンク

  • かけろまきび酢:大さじ1~2
  • 水:1カップ
  • お好みの甘味料(はちみつ、メープルシロップなど)

混ぜ合わせて、健康的なドリンクをいただきましょう。抗酸化作用が期待できます。

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